紫雨老师成长的心路历程(三)

2021-01-13 10:16 | 来源:《吸引定律的秘密》 | 作者:紫雨老师 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

接上文:紫雨老师成长的心路历程(二)

我后来领悟到很宝贵的一课:人生如果反正都要失意,那做自己喜欢做的事而失意,总好过做自己不喜欢的事而失意!你说是吗?如果做自己喜欢的事而失意,至少还赢回心情;但是如果做自己不喜欢的事情而失意,却连心情也输了!而且输得清光,什么都没有剩了!

这是为什么?

这是因为,做自己喜欢的事情,即使得到的结果是不如意的而感到失意,但至少过程中因为在做自己喜欢的事,过程至少还是喜悦的。但是如果过程在做自己不喜欢的事情,而结果出来是令人失意的,则你连过程的喜悦都没有了!

你可能会觉得很奇怪:既然过程你做得不高兴,也没有赚着你想要赚的钱,为什么不提早离去呢?你问得很对,我也觉得很奇怪,但是如果我告诉你背后的原因之后,你就不奇怪了。因为成功学有一个信念,那就是:

“坚持到底,决不放弃”

“放弃的人绝不成功,成功的人绝不放弃”

所以你要遇强愈强,屡败屡战。

很多常识性的东西,当你被某一些广为流行的信念所洗脑和蒙蔽的时候,最愚蠢的事情也是会做得出来的!不是吗?

现在的我回头看才明白,你要坚持,至少也应该选择你所热爱的来坚持,因为当你决不放弃,你就是不愿意放弃你所热爱的东西。

放弃自己没有热情也没有希望成功的选择,才会成功。坚持什么,放弃什么,其实就是一个不变随缘,随缘不变的道理。有些东西应该放弃,有些东西应该坚持,这是没有一定的,是不可以把它绝对化和僵化成信念教条来传授的,否则就会误人子弟。我就是被误的其中一个...

一切都是好的,一切的过去都成了我成长壮大的养分。但是我还是要用稍微偏向负面的笔调来写,不是因为我至今依然觉得它是负面的,而是这是要写给读者警醒看的,所以我选择了这种笔调。

我们要有勇气和智慧宣布过去的一切都是好的,因为只有这样想,我们才得以超脱,上升到另一个更高的层次。但是我用负面的笔调写,是要给正在身历其境的人来个当头棒喝:你的人生其实可以选择,重新选择,不要好像我当时活得那么勉强、那么用力、那么扭曲。因为你所要的一切,宇宙都是有求必应的。你要的任何一切东西,宇宙都会给你。你要做的只是调和能量,放松自己,好好享受你的人生!

你可以从我的故事中看到:当人迷信成功学的信念的时候,是会变成另一个人似的。变得自己再也不像自己。自然法则学说希望能够帮到你的,就是做回你自己,回归你自己,从你自己身上找到肯定与动力。

我实践成功学一年下来,就越来越觉得不对劲了,疑问也越来越多。

成功学说,如果你不成功的话,要嘛是你努力不够,要嘛是你方法不对。但是,我见过很多在行动层面上,努力很够,方法很对的人,他们并没有成功,包括我自己。

是我成功的企图心不够强烈吗?不是!否则我不会去上那么多课程、读那么多经典。否则我不会简单相信听话照做。

是我的方法不对吗?也不可能!以我的悟性,加上我阅读了那么多大师的智慧,能够出口成章。吃得很透抓得很对,哪门哪派的什么大师讲过哪句话,我都能够琅琅上口倒背如流,并且没有几个人能够解释得比我更到位...我的方法又怎可能不对?

转下文:紫雨老师成长的心路历程(四)

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。