紫雨老师成长的心路历程(一)

2021-01-13 10:03 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:紫雨老师 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

很多人都有兴趣知道,我个人接触自然法则学说的经过,这个也是我遇到的常见问题中最常见的之一。

吸引力法则自然法则吸引定律中文领域权威导师紫雨老师

在自然博客里面,我极少提起我自己的过去,里面都是一些我个人对自然法则的体会分享。但是如果没有体验的话,又何来体会呢?所以我决定在本书里,详细而完整地交代一下,我接触并且融入自然法则学说的经过。故事虽然是关于我的,但是“看看别人,想想自己”相信对你也会十分具有启发性,并且引起某种程度的共鸣的。

从小到大,我都是一个思考型的人。我喜欢思考,好奇、求知欲很强,什么东西都喜欢打破沙锅问到底,问个明白。

我人生比较有意识地自我栽培、追求成长,是从我十五岁开始。至今想回去,我也不懂为什么、是什么促使我在当时的急剧转变。刚上中学的时候,我还享受着比较单纯而没有方向的人生喜悦:武侠小说、卫斯理的科幻小说、下棋...

十五岁那年,我把它称作我人生的『第一波思想大革命』,因为这是我人生第一次很有意识、很清楚、很明确地想要去塑造一个进取的人生。我大量阅读,求知若渴。(我本来就求知若渴,这下子再求知若渴,你可以想象我当时的狂热程度可以去到哪里!)

这些过程我有必要写进去,因为它对于启发你“人生的转变总有个过程”有很大的帮助。我在自然博客发表了很多见地超越的文章,导致很多人会有一个疑问,紫雨老师是否从小就仙风道骨,不食人间烟火... 或者为什么我这么看得开,思想那么超越?

事实刚好相反,我以前是一个阳刚性很强、很执着、很进取、很行动导向、很有掌控欲望、很钻牛角尖的一个人,通过点点滴滴的意念修炼之后,至今我还未能完全摆脱这种执着、钻牛角尖的习惯。

我是一个比较容易自寻烦恼的人,因为我要求自己对发生在我周遭、我所看到的每一个现象,都能够说得出一个所以然来。我同时是一个很能够专注的人,拥有超强的聚焦力,所以我学什么东西、读什么东西,通常就一次进脑。虽然没有过目不忘,但是这种超强的聚焦力,让我从小到大考到好成绩。

这种超强的聚焦力,在做学问方面是很好的,但是当你不懂得自然法则·吸引定律,这种超强的聚焦力,却有可能让你处处碰壁。我就是在昧于自然法则的情况下,常常聚焦在一些想不通、思不透的问题,导致我在大学毕业后碰壁足足碰了六年余!这个后面再详细交代。

转下文:紫雨老师成长的心路历程(二)

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。