吸引力法则三流派,你是哪一派?紫雨老师是否适合你?

2021-02-21 10:35 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:紫雨老师 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

在中文网络的吸引力法则教学领域,紫雨老师是最先教同时教最久的老师,也是教学体系最严谨、缜密、细腻、深入的老师。从2006年开始算起到2021年,至今已经全职教了15年。

就教学体系和时间跨度这两个衡量标准而言,无人能超越。

因为是最先教也是教最久的老师,因为时间够长够久,所以自然积累出纵横两个维度的优势:

1. 纵向维度:从低到高的学习晋升阶梯,最完备。
2. 横向维度:覆盖人生9大面向12专题 ,最齐全。

在中文网络,吸引力法则的教学可以分成3个流派:

1. 成功学派:将成功学包上吸引力法则的外衣,本质里还是灌鸡汤喊口号,行动创造论。
2. 通俗科普派:以朗达拜恩的《秘密》为典型,普及化让一般人了解什么是吸引力法则。
3. 学术实战派:只有紫雨老师一家,别无分号,论证严谨结构严密,又重视落地出结果。

什么是成功学派?

成功学派,就是成功学化了的吸引力法则版本。

它是成功学的职业讲师为了因应市场的口味,而对原有的行动成功学做出妥协,对正宗的吸引力法则做出修改,在保证不否定和推翻自己过去说过的话的基础上,给成功学【加了一层皮】,套上吸引力法则的外衣,但本质上还是换汤不换药。

学了成功学派的吸引力法则的人,常常会有:『怎么学吸引力法则学到来感觉跟成功学很像,还是要不断行动打鸡血,累到半死?』的疑惑。

什么是通俗科普派?

通俗科普派,可以比喻作速食化与快餐化的吸引力法则版本。

为了让最多人能够理解和接受什么是吸引力法则,所以尽量简化、标准化,打折甚至稀释成普罗大众听得懂、能接受、好复制的版本。最简单的比喻,类似把煮咖啡豆的繁琐过程,简化成包装式的咖啡精,撕开,冲上热水,直接可以喝;类似方便面,撕开,冲上热水,直接可以吃。

学了通俗科普派的吸引力法则的人,常常会有:『吸引力法则原来就那么点东西啊?感觉也不难啊,但为什么我就有时吸引来有时吸引不来呢?』的疑惑。

什么是学术实战派?

学术实战派,指的是修炼*有阶梯*有次第*有层级*的吸引力法则版本。

既有做学术研究的那种严谨、扎实,又有【以结果说话】的实战修炼,不尚空谈与玄虚,所谓:实践是检验真理的唯一标准,实相是衡量修为的唯一尺度。修炼会有一个严谨的先后次第,不能逾矩不能乱来,必须循序渐进,一步一脚印修上去。你到什么境界,就突破多少限制,体验到多大的神奇与自由。

学习这一派的人,前进时会觉得进步很慢,回头时会发现进步很快;前进时会觉得变化很小,回头时会发现变化很大。常有『天上一天,人间一年』的恍若隔世感。

哪一个版本的吸引力法则学说比较好?

其实这不是谁好谁不好的问题,因为吸引力法则是中性的,你发出什么频率,它就回应你什么东西而已。

如果你的频率是比较接近成功学的,你很自然的会被【成功学化的吸引力法则版本】所吸引。

如果你的频率是比较偏好简单、轻松、方便,一招鲜吃遍天的,你很自然的会被【速食化的吸引力法则版本】所吸引。

如果你的频率是比较偏向追求真知,享受不断打怪升级这种“不断自我超越”的过程的,你很自然的会被【有阶梯*有次第*有层级的吸引力法则版本】所吸引。

所以,这不是哪个比较好的问题,而是:你目前处在『什么频率区间』的问题。

你是什么频率,就被什么版本吸引,就这么简单。

当你的频率改变了,你就会被不同的版本、不同的老师所吸引了,这是个动态的过程。

紫雨老师适合所有人吗?

坦白说不适合。为什么?

如果你是被成功学化的吸引力法则版本所吸引的,你会对紫雨老师看不上眼。因为你会觉得紫雨老师软绵绵的,没有那股oumhhh的劲道!不够兴奋、不够刺激、不够high!

如果你是被通俗科普版的吸引力法则版本所吸引的,你会觉得紫雨老师教的太庞大复杂了:我只想要一棵树,你却给我整座森林!我只想学写感恩日记,你却教我完整的理论和修炼的体系!

根据过往15年的经验,紫雨老师比较适合以下几种人:

1、✅自学过吸引力法则一段时间,遇到瓶颈,想要寻求突破的人
2、✅学过别的吸引力法则老师,遇到瓶颈,想要寻求突破的人
3、✅自身已经超越了通俗科普的水平,想要体验打怪升级,寻求更上一层楼的人
4、✅学了成功学化的吸引力法则版本,觉得越学越不对劲,想要寻求正宗吸引力法则的人
5、✅学过各种学说、老师,心境上已经千帆过尽,现在只想贞定于一,寻找最后一站的人

紫雨老师的学员当中,有一部分是之前跟别的老师学过,然后来到紫雨老师这里不走了,说:紫雨老师,你这里是我的最后一站,以后不走了。

紫雨老师本身也比较喜欢这种千帆过尽,贞定于一的学员,因为他们见过世面,懂得辨别真伪,知道哪些老师只是包装好看,哪些老师才是实打实的真功夫。这些人,你不必多费唇舌,因为他们很清楚你就是有斤两的老师,不必说服。带这种人最轻松,因为他们问题少,简单相信听话照做,容易出效果。

另外一些人是从通俗科普派的老师那里过来的,他们听了我的课通常都会有一种惊叹,有如刘姥姥进大观园般震撼:怎么紫雨老师教的版本,比我当初那位老师教的,多出许多、高出许多、细致许多!我好像在那边耽误太多时间了!

这个时候紫雨老师会说:你没有被耽误,时间恰如其分!你在他那准备多时,目的就是要准备好自己,有一天来到我这里……我,就是你的最后一站,如果你愿意……

你,是上述五种当中的哪一种过来的呢?

紫雨老师权威著作:
《吸引定律的秘密—让你心想事成的阿拉丁神灯》

点击了解:紫雨老师吸引力法则全套课程目录

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
热门标签