你失去了自己,还拿什么来爱?

2021-01-13 20:59 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:佳佳 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

她总抱怨他不够暖心体贴,只会讲大道理。

他自认已经很在意很爱她,女人心到底要怎么猜?这段关系该如何走下去?

你弄丢了自己,还拿什么来爱?

---本文整理自吸引爱晨读群2020年8月12日---

L:今天女朋友跟我抱怨了一大堆,说我总爱讲大道理,不知道体贴,比如她来大姨妈说不舒服的时候,我总是说让她多往好处想,一切都会过去的。

紫雨老师:鸡同鸭讲,不在同一个频道上,她说这些是求安慰,让你当暖男,你去跟她灌鸡汤,那就是不接纳她的当下。

L:我真的不知道该怎样去安慰她。

紫雨老师:她需要的不是你的大道理,而是温言细语。

L:我是一个执着的人,认定了一个人,我的心就完全都在她身上,很容易患得患失,很难放任。

“借事炼心,在爱中成长”

紫雨老师:我觉得L,你的确是需要成长,但是,你也放下你的得失心吧,我建议你给自己更大的迭代空间,你这样太紧张了,你需要有叶问的勇气,你抓太紧了。

L:老师,我太执着了,认定了一个人,就会不离不弃。一直都这样,因此就导致很多时候心完全在她身上,很难放任。

紫雨老师:你固然需要成长,但这不表示你需要很用力的揣摩她的心思,然后去讨好,你这样做,会有很多的后遗症:

1、久了你自己会累。

2、你道歉多了,她也会觉得你不适合他,也不会珍惜你。

3、你过度想要讨好她,以她为标准,你会产生一种错觉:你以为每个女生都是这样的,都这样难伺候。

你的确是需要成长的,但这不意味着,你目前这种成长的姿态正确,因为你太用力了,你真的必须谈十个(当然也可以更少),言语无法完全教会你的,只能给你指路,必须你自己去走,你才会体悟,就好像你到群里一问,热心的姐妹们,叽叽喳喳,你一言我一语,有些想法大家一致,有些想法相反,你就无所适从了。

每一段关系都能让你成长,但是请享受,也请允许,你自己有足够的成长空间和时间,对这女孩的心思,你的确有揣摩不对,回应不对,但是,这女生本身也还很稚嫩,很多地方也是很随性,你无法,以她为准,有些是你的问题,有些是她的问题。

L:老师,我就想着能和她走到最后,走到结婚的想法。

紫雨老师:不能的,我不是说你们不会结婚,我说的是:频率差距,是双方的,不是你单方面想要就能,如果你太过沉醉于自己的一厢情愿,就算结婚以后会有更多的痛苦等着你们。

L:嗯,是的,老师,我28,她23。在情感上性格上她确实比较稚嫩。

紫雨老师:我目前的线索很有限,我对你和她什么情况,我也不算很了解,所以我只能,凭一些线索的碎片去推断,你们成的机会其实不大,因为双方需要成长的地方太多了,双方都不懂爱,都尝试努力去爱,但同时又想做自己,又拿捏不准,爱对方和做自己之间的分界线和平衡点,这是一个大课题:

在爱对方和做自己之间的分界线和平衡点,没多少人成功修完这个学分的,她更想要做自己,你更想要为了这段关系改变自己,这种关系是不对等的,久不了。

健康而生机勃勃的关系,是双方都能从这段关系当中得到滋养,做自己的同时,就能爱好对方,而不是必须失去自己,才能维持关系。

她更想做自己,你更乐意失去自己,这样的情况,你们拿什么来爱?你失去了自己,你拿个毛来爱啊?

她只想做自己,又不是很愿意为了爱去成长自己和改变自己,谁能够长久去爱她呀?她太任性,你太痴情!她不改变自己的话,以后有可能会连续被甩,你不改变自己的话,你也会连续被甩,因为你爱的太卑微,她爱的太自大,你爱的太卑微,女人就瞧不起你,不会珍惜你,她爱的太自大,男人就会受不了,不愿守下去,你现在想要用自己的卑微,来维系她的自大,久不了的,久了彼此都会有怨言。

插播一下@s 你现在是不是觉得进群的收获很大呢?你之前还一直觉得自己没必要学《选对情侣谈对爱》了,在情感这个课题上,没几个人不需要听听紫雨老师怎么说,你现在想要用自己的卑微,来维系她的自大,久了彼此都会有怨言,你会很奇怪:我都对她这么好了,就算有怨言,也应该是我,因为我为了爱她而失去自我!,她还凭什么有怨言呢?她还能有什么怨言呢?没错吧?

s:是的,她也会有怨言。

紫雨老师:因为一旦你用你的卑微,去迁就她的自大/自我中心,她就会总是觉得你做的不够好,好像心儿对她的追求者,也好像Y公子对心儿,你老是迁就她,你是满足不了她的,你只会助长她的自我中心,你越宠她,她就越任性。

你以为自己痴情,能换的她的爱,但最后,她会觉得打从心底瞧不起你,而不是感动,当她悄悄出轨,你发现了,你才来晴天霹雳,为什么我对你这么好,你还这样对我?,一个自我中心的女人,会很想要找一个自己仰慕的男人,镇得住自己的男人,是不是很吊诡,很奇怪?,越自我中心的女人,越强势,就越想要有个镇得住自己的男人,所以,你的摇尾乞怜,只会在刚开始赢得同情分,但是后面都变成了不屑、不满,女人希望自己的男人是让自己仰慕的,佩服的,欣赏的。

L:老师说的我完全认同,去年我前女友就是这样性格,强势大大咧咧。我接受这样的造物。

紫雨老师:你失去了自己,还拿什么来爱?打多几个,你就有经验了。

L问: 老师,确去年今年我经历过好几个都是强势和大大咧咧的女人。因此,不会选这类型!!当我看到她身上压根没有,于是就认为她是对的人。

紫雨老师:任性,是另类的强势,就目前而言,她也还不算很任性啦,线索有限,只能凭一些碎片去推演,具体她是否任性、有多任性,需要实际相处才知道,有机会多实体相处,只是截取你们对话流的某个片段,其实很难还原她的真实全貌,所以我只能凭碎片去揣测。

来,我给大家一句振聋发聩的紫雨录:

可甜可久的感情,是一边做着自己,一边跟另一个自己谈恋爱 

可甜可久的爱情,就是一边做自己,一边跟另一个自己谈恋爱

对方是另一个自己,因为你创造自己的实相,别人都是你自己身上的碎片,只是看你有没有那个智慧去还原。

你还原不到,你就会怒吼:为什么你这样对我?,你还原到了,你也就平复了:原来都是我自己的造物。

杨: 因为外面没有别人,一切都是自己,因为别人都是成全者,只有自己是创造者。

莎莎: 老师,还原不是目的,是个开头,关键是怎么改变升级,如何升级呢?

紫雨老师:当你看到哪一片的自己,是如何创造出自己不要的局面的,你自然就会想要改变了,这不是如何改变的问题,这是要不要改的问题。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。