我的财务危机的根源居然是自我价值感的漏洞

2021-01-13 14:26 | 来源:简书 | 作者:桂芸 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

因为我的财富恶性循环的经历,经过我深度的思考,感觉到有很多重复性,经常重蹈覆辙的规律,比如,越赚钱越没钱!钱不知不觉就被花掉,拦都拦不住,过后才发现都是白花的钱!我自己寻找答案,寻不到真切的答案,于是找到了吸引力法则......

财务危机欠债死循环金钱留不住

关于我的财富恶性循环问题,紫雨老师给出的答案:

你最核心的问题是:自我价值感,破了一个大洞,所以赚再多的钱也守不住!

你需要,跟自己的内心对话,你需要原谅自己,也原谅父母

你就好好的,给自己一段过程,给自己一些时间,把那破碎的自己,从地上捡起来,重新活出一个新的自己!

……

老师的解析,真的是要让我余音袅袅,不绝于耳,一整天,一整晚都在思考,我的成长经历的细节!是的,我尝试站在父母的角度去原谅父母,也从放任现状方面,接纳自己,原谅自己,救赎自己,找到自己的价值所在!把当下破碎的自己,重塑,获得重生!

原谅父母:

爸爸排行老大,底下有4个弟弟妹妹,奶奶去世了,他挑起了养活一家人的重担!爷爷脾气不好,动不动就发脾气,爸爸害怕爷爷生气!当时爷爷才36岁正壮年媳妇就去世了!他也是心情不好!

妈妈12岁父母双亡了,被同父异母的哥哥养大,嫂子又嫌弃她,她是很自卑的!

父母18岁就经人介绍结婚了,19岁就有了第一个女儿,那时候他们还都是孩子啊,就已经能够挑起家庭重担了!

爷爷想要孙子,于是,我父母一个接着一个的生,生到第三个女儿我的时候,已经是冒着风险超生了,大家满怀的希望又落空了!于是,准备继续生,没有节育,我还没有断奶,妈妈又怀孕了!只能把我给我爷爷的婶婶,我的70多岁的老太搂在怀里抚养!

后来,弟弟出生后,先天性身体骨骼有问题,身子很硬,绑在板凳上100天才舒展开!但是,也比其他孩子软,爸爸在外地厂子里上班,妈妈一个人养着孩子,支撑着家,还有20亩地的农活需要做!肯定更顾不上我!这是正常的!换做今天的我,还不一定有妈妈的坚强!

她也是没有办法!也不曾想过会对我的心里造成伤害,更不曾想我对老太的感情就像对妈妈的感情,当我15岁,老太离世,对我打击很大!我父母都在身边,但我竟是感觉自己内心空荡荡,无依无靠!听起来多么不可思议,可我真实的感受就是这样,不是他们对我不好,而是我跟他们就是亲近不起来!只想逃离!当时我在他们心目中,是性情大变,从乖乖女变的超叛逆,不愿回家!可这一切,今天不细细的思量,我自己都没有很确定的意识到,这个成长经历对我有如此的伤害,让我从小到大,都觉得自己不重要,是可有可无的存在!

现实生活中,我总想去讨好身边的人,包括老公,总觉得自己需要做到足够好,才配得到爱!!!我一直是在责备自己的过程中活到今天!

今天,深挖出来这个故事的影响,让我闷痛的同时,也算是了解了,过去的死因了!!对于父母,他们是被现实所迫,并非他们本心愿意,这个结果由他们来承担,也确实委屈他们了!我现在都能理解了,也能接受了,我现在选择原谅父母,也选择原谅我自己!接受现在自己的现状!

爸爸妈妈太辛苦,孩子也多,生下4个孩子,妈妈身体受损厉害!情绪经常很燥!偏偏我是胆小脆弱敏感的!我经常因为笨手笨脚做不好事情挨批评,对于其他孩子可能没有什么,但是对于我,不同于其他姐弟待遇的我,我觉得妈妈不喜欢我,嫌弃我!

小的时候不理解,根植内心的就是不公平的待遇!我清晰记得,我经常想,为什么要生我这样一个多余的孩子!可那个年代,就是重男轻女的家庭现状!现在想想,是应该感恩父母给了我生命,让我有了来到这个世界经验人生的机会!他们没有错!更不是不喜欢我!轻视我!他们是很有爱的父母!

父母对于抚养这么多孩子,真的不容易啊!但是他们比其他农村的家长,要开明好多,最支持的就是我们的学业,才让我们都考出了农村!有了现在的生活!我应该是感恩,而不应该是抱怨啊!

今天晚上我回家了一趟,陪妈妈聊天,聊了很多小时候的故事,我感觉的妈妈对我很爱!她已经是尽力做到她能做的了!小时候,我比姐弟吃奶时间短,都有愧疚!我释怀了!不再怨,不在怪!虽然完全释怀需要些时间,但是,我成功的打断了当下的怨状!慢慢建立好故事,我相信,不久就会重新建立起好的亲情关系!终究血脉相连!

原谅自己:

正因为有了这样的经历,才让我变得有独立的思考能力,我独立做事业的能力,有着不拘一格的思考习惯,成为行业里的辅导老师!虽然现在还有负债,但是我不缺赚钱的能力!这就是我最大的财富!

正因为这样的经历,我非常珍惜,也更加感恩身边对我好的人,我待人真诚,朋友对我非常信任和友好!

正因为这样的经历,我懂得尊重他人,我有同理心,愿意帮助他人,同时也受到身边人的尊重!

更因为我的经历,我深度的思考,感觉到有很多重复性,经常重蹈覆辙的规律,比如,越赚钱越没钱!钱不知不觉就被花掉,拦都拦不住,过后才发现都是白花的钱!我自己寻找答案,寻不到真切的答案,于是找到了吸引力法则,认识了紫雨老师!还是感谢我有这样的经历,更有这样的缘份!

我不是完美的,难免失误,难免犯错,但我愿意接纳不完美的我,这是真实的我,我同时原谅这样完美的自己!当我体会接纳自己现状的同时,我发现我同时接纳了老公的现状,不在纠结!也接纳了儿子的状况,并支持他对自己人生经验的选择!我走在原谅自己的路上,放松了下来……其世界很美好!

我选择不再压榨自己,忽悠自己用行动创造,而且老老实实的修炼自己的好磁场,多跟宇宙连接,找到自己这个人,找到自己这个人的价值所在!

相信,相信,我相信在紫雨老师吸引力法则理论的指导下,在我的修炼实践中,在宇宙师父的帮助下,一切的一切,我的人生实相,必将焕活重生!!!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。