我的那些关于金钱的烂故事烂模式

2021-01-13 14:12 | 来源:简书 | 作者:冬勤 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

第一遍听完吸金六,我死鸭子嘴硬,不承认在金钱方面有什么阻力和烂故事烂模式。

人必先自欺而后人欺之,说的就是我啦!接下来我的任务就是解锁我金钱方面的烂故事烂模式了。

金钱烂故事、金钱负面信念

第二遍刚听,师姐的问题+老师的点拨,我全部中招。

1、害怕钱花了,就没有了;

2、能不花还是不花了,或者延后花;

3、来钱总是很慢,很少,总要到绝处逢生的地步才会有钱进账,可是很快的钱又没了,又要等到下一次的绝处逢生钱又来了。

4、年三十那天我看群里都在晒红包,我就说,我也要红包,专属我自己的红包,结果初一早晨看手机,收到了姐姐发我的红包,收的那一刻很高兴,可是,心里又觉得好少,只有8.8元;

5、我目前进账的主要渠道是,自己的工资,公婆给的,妈妈和姐姐,其中公婆,妈妈姐姐都是有需求了才给平时没有

6、从年三十我许的愿望来看,我是可以吸金的,要不然不会我晚上投射,早晨看手机就有红包了。只是,我自己在金钱方面的烂故事烂模式我没有完全察觉,才导致了今天金钱方面的各种窘迫。

7、愿力方面,我是百分百确定自己要有钱,可是这背后的感觉源点是匮乏的,我穷怕了,我害怕没钱就没人理我没钱就没有安全感。这都源自于自己小时候家庭原因,爸爸是做土木工程的,时常会欠钱,家里隔三差五的就会有人上门来要钱,那时候就好害怕,害怕人家来要钱的事被邻居知道丢脸,害怕同学知道了不和我玩,甚至都不敢带同学来家里玩,深怕被同学撞见人家来家里要钱,或者怕同学知道我家没钱等等。

8、受妈妈的渗透,妈妈花钱总是很抠门,能不花就不花,或者少花。一次和妈妈要钱的经历,我当时在上小学,和妈妈要一毛钱好像,就被妈妈破口大骂,而且还打了我当着那么多的学生的面,我好委屈,不理解当时的妈妈为什么不肯给我一毛钱,就一毛钱而已啊!还有一次印象很深我们和姑姑去乡下,坐在农班车上,司机多次和妈妈要车费,妈妈多次推脱,不给。我当时就好难过,不明白妈妈为什么不给车费,好丢脸。

9、还有不配得感,和公婆要钱我都能想一堆理由,好几天以后才会和公婆要钱。贵一点的东西嘴上说不买,其实内里是深深地不配得感。

以上是第二遍听《吸金六》第一课还没有听完,就挖出的烂故事烂模式,说是掩藏的深,不如说自己觉察的太慢,时至今日才一点一点地挖出来,后面还有什么烂故事烂模式会挖出来,来到紫雨星球我也不着急了,反正死人样子也不是一天两天,一年两年了,我就慢慢的改,慢慢的挖吧,反正有紫雨老师做后盾呢,死就死吧,慢慢来!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。