钱,你不主动花出去,就会被动漏出去,因为你的桶就那么大

2021-01-13 14:16 | 来源:简书 | 作者:王培 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

别人给不给我钱,与他丰盛与否有关系,而我能不能收到钱,与我是否准备好了接收有关系。

能不能收到钱,与你是否准备好了接收有关系

妈妈早就答应给我们装修用的钱,今天确定暂时不能到账,这件事已经折腾快半年了,从最开始的记错日期,到后来各种的“不能”转账,有主观,有客观,反正就是各种转不过来。

我自己也明白最近妈妈身体不好,她的能量比较匮乏,而我自己对拿父母的钱也有阻力,这一切造成了钱不能到账,我知道这一切都是我自己造成的,想怨别人也没得可怨,但我就是堵心啊。

一瞬间,几十年的委屈涌上心头,从小到大,我要什么东西都感觉特别难,不是嫌我表现不够好,就是抱怨我太浪费,想法太多、要求太多……不是当时不给,就是过后威胁要夺去,看我实在不开心,就来一句“等你自己挣钱了,自己买去,我们就不管你了”。

当你真的想要努力拼搏的时候,又各种吓唬扯后腿,把你想要的双手奉上,再加一顿安抚……

关键是这种情节,上演了几十年,不光是父母,跟我爱人在一起也是常常发生,所以我更确定,这是我自己的磁场,怪不得别人。

就算这些是小时候父母造成的,但他们也不是故意的,我现在也长大了,应该为自己撑起一片天,而不是去怪罪别人。但这么多年的惯性要改也不是那么容易的,对未来我也感到非常的茫然,不禁悲从中来。

爱人看到我这么委屈,以为我妈妈说了什么难听的话,跑来问我怎么回事。因为他听说妈妈要借钱给我们用,就把家用给停了,我感觉他们不是没钱但就是不给我,就借机抱怨说:怎么老弄得我跟乞丐似的,欺负我不挣钱么!

结果爱人一脸懵,说你不是能挣钱吗,就算挣得不是特别多,但也不是不挣钱呀。然后又说是妈妈主动要借给我们钱用的,希望我们买房装修新房可以出一份力,为我们减轻资金压力,怎么现在又变卦了呢?别哭了,正好今天股市涨了,我卖了点股票,钱明天就可以到账了。

咦,这神马情况?

在他心里我还是有分量的啊,我挣多少钱都是一样的,而且事情一出,他立马帮我把责任推到别人身上(捂脸),立马答应给钱,他还真的是疼我啊。

以前我一直以为哭,甚至是拉着脸都是软弱的表现,会被人瞧不起,不但没人帮你可怜你,还会被人借机笑话,所以我再委屈都尽量忍着不表现出来,今天实在是忍不住了,哭出来却有这样的效果(๑• . •๑)

然后我也觉得挺神奇的,现在的我们真的都是今非昔比。今天确认妈妈的钱暂时不能给,正好这两天股市涨的厉害,爱人(在我跟妈妈通话之前就已经)卖出了股票,刚刚好能解决我的问题。如果放在以前,这情况可能要折腾好久,兜比脸干净好一阵子才能解决。

但现在发生的事,可以说一切都刚刚好,最多是激活了我不好的心情,并没有造成我实质上的困难。

通过这次的事,我也能更清楚的看到能量的运作——别人给不给我钱,与他丰盛与否有关系,而我能不能收到钱,与我是否准备好了接收有关系。

钱为什么会漏出去,因为你的桶就那么大

就好像我和妈妈的互动模式,如果我觉得自己挺好,她就会大力打击我,如果我感觉很正常,她会嫌我不求上进,如果我有一些抱怨,她还会大力打击我,除非你和她拼命的哭穷、秀惨,她就会给我、安慰我。这说明她的钱与爱都是以备不时之需的,她这钱即便不主动花掉,也是会不得不出点什么事情必须花出去的,真的不是我咒她,是她自己的程序就是这么设定的。

看清楚这个,我就更庆幸自己学了吸引力法则,知道宇宙运作的规律,我知道有的人手里的钱多到一定程度,就一定会漏财漏出去,这说明他的桶就这么大,我可不想要平时抠抠缩缩,可钱却在莫名其妙的地方被迫花出去。我要主动把钱花在自己想要的地方,扩大自己的桶,让自己体验更多丰盛快乐!

我来到这个世界,是玩一场富足幸福的游戏。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。