想变得富有吗?——给你一个超凡洞见

2021-01-13 16:31 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:佳佳 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

盯紧取得的价值而非支付的价格,才能作出价值回流大于金钱付出的明智选择,省下走弯路的浪费生命。

吸引力法则——吸引金钱,让你变得富有的超凡洞见

紫雨老师

这里有一个关于钱的一个很重要的洞见,是要跟大家分享的,那就是『价值为重金为轻』。

遵循这个思想指导来经营你的人生,你会越来越富有,违反这个思想指导,你会越来越穷。

一个人以价值为重的话,他会从一个比较全面、深远、广大的角度,去衡量一个决策的利弊得失,他会把有形的、无形的,都考量进去。

这个决策,就是一个经得起时间考验的决策,时过境迁之后你回过头来看,你依然会觉得当时的这个决定是对的,这种决策,就是世人所说的『高明的决策』。

相反的,当一个人以金钱为第一考量的时候,他会被蒙蔽,他的考量,会窄化成单纯的钱的考量,这个时候他会忽略掉很多关键因素。

无形的关键因素,首先会被忽略掉,但即使是有形的关键因素,也会因为他把钱这个东西聚焦得过大,以至于什么都看不到。

这种决策就会很肤浅、很片面、很短见,这个决策只能够对应他当时所处的时空和实相, 一旦情况起变化,这个决策将不再适用。

价值为轻金为重的思想,会导致省小钱花大钱,短期之内省小钱,长期之内花大钱,这个大家可以从过去的经验中得到必然性的印证,必然如此的!

这也是富人和穷人之间的本质区别:

富人总是『务其所归』

水泉深则鱼鳖归之,树木盛则飞鸟归之,
庶草茂则禽兽归之,人主贤则豪杰归之。
故圣王不务归之者,而务其所以归。

所以不要把眼睛盯着钱跑,就是这个意思,要务其所归。

钱是跟着什么跑的?钱是跟着价值跑的,因为交易其实就是金钱与价值之间所进行的能量交换,金钱与价值交换了形式,交换之后继续流动,无歇无止。

金钱其实是价值的倒影,是价值的缓存,是价值的虚拟光驱。

着眼于经营价值,金钱则会如影随形,着眼于追逐金钱,金钱则会魂飞魄散,皮之不存,毛将焉附?

价值为重金为轻,这个指导原则太重要了,时时以这个为念,去经营自己的人生,包你富贵。

这句话你可以把它应用在很多人生的方面,我这里举几个例子让大家参考:

第一个:如果你是从事业务的,不要以销售作为你的第一考量,而要以关系、以提供附加价值为第一考量。

第二个:如果你参与联营计划,你的博客要以掷地有声的好文章、好营养来吸引人,在这个基础上才去诱人点击你的联营链接,而不要让你的博客成为联营广告的重灾区。

第三个:如果你到论坛打广告的话,确保你提供网友们一些有价值的信息,具有启发性和教育意义的好文章,才好留下你的联营链接,否则不但会被删贴,而且你的帐号将会声名狼藉。

第四个:如果你现在是买家,你要买一样产品或服务,要把注意力焦点放在你会从中得到什么价值?而不是你要付出多大代价?

因为,你真正要的是价值,而不是代价,代价只是你要取得价值所必须做的能量交换。

盯紧你会取得的价值,然后你就会想到如何把取得的价值好好发挥,让你付出的金钱可以得到有效回收,→这笔钱就不是一种消费,而变成了一种投资。

会创造价值回流的开销就是投资,不会创造价值回流的开销就是消费。很一针见血吧?

很多人搞了一辈子都搞不懂这种本质区别,该花的不花,不该花的反倒花了。

半个月前我去维修我的摩托,有个五十岁左右的中年人来到店面,问看刹车器多少钱?因为他的刹车咬不紧了,他问了价钱之后,离开之前抛下一句话:那么贵,以后才换吧……

摩托的刹车器会有多贵呢?你说!这一霎那,我知道我注定会越来越有钱,他会越来越贫穷。

因为只要发生那么一次——只要一次就够了,——下雨天的时候他的摩托刹不住,发生一场交通意外……不严重的话,摩托修理会花一笔钱,严重的话人要进医院修理,那就要花大钱了。

然后你会看到,一个人穷真的是自己吸引回来的,我很有资格说这句话的,因为我扎扎实实的穷了七年!

我当时的心态跟现在是很不一样的,我当时是价值为轻金为重的,所以才会穷那么久。

然后你会发现,穷人的价值观跟富人是很不一样的:

在一笔交易中,穷人会聚焦在自己失去了什么→钱,富人会聚焦在自己得到了什么→价值

所以当来到交易的时候,富人会以价值的取得为第一考量,穷人会以金钱的失去为第一考量。

于是,吸引定律成全你,一个人其实就是这样开始穷起来的!

聚焦在得到的人结果得到更多,聚焦失去的人结果失去更多,穷,是匮乏意识的结果;富,是丰盛意识的结果。

一个人不是因为没钱所以穷,而是因为老是聚焦在匮乏面,导致吸引不到钱,所以穷。

一个人也不是因为有钱所以富,而是因为持续聚焦在丰盛面,导致吸引到滚滚而来的钱,所以富。

没钱【穷】是匮乏意识的结果,有钱【富】是丰盛意识的结果。

(现在分享的其实就是『自然创富班』课程的一部分精华了)

所以,当天下人都搞不懂,为什么社会会『富愈富,贫愈贫』的时候,人们开始怪罪政府,怪罪这个怪罪那个,他们不知道是自己吸引回来的。

为什么你不是富裕的那一个?难道你认为没有原因吗?难道你认为贫穷是一种意外?

这里的穷,是广义的穷,不只是金钱方面的穷,短缺,就是穷。

不管你是穷金钱(金钱短缺)、穷健康(健康短缺)、穷人缘(人缘短缺)、穷自信(自信短缺)……穷什么都好(短缺什么都好),都不是意外,都是自己吸引回来的。

而宇宙会确保它很精确地反映给你这一点,宇宙里没有意外,所以贫穷也不是意外,而是你持续聚焦在匮乏之后的一种必然结果。

所以,我自己本身经历了这两极的震荡和转变,从以前的穷得赤白,我相信以后有一天我会『富得流油』。

穷得赤白→富得流油,不是一段很刺激的探险经历吗?不是很令人向往的探索之旅吗?

而这只有通过改变你的聚焦方式,才能够实现,你不能够聚焦在匮乏,而想要吸引丰盛,这是违反吸引定律的!

而你要成为宇宙里面前无古人后无来者,唯一的一个能够违反吸引定律的人吗?那你一定是失心疯了。

刚才说过,富人必然是价值为重金为轻的,反过来说,如果你是价值为轻金为重的话,那会怎样呢?

你对于有利于你的交易,你也是会迟迟犹豫不决的,即使你已经看得很明白交易比不交易来得好,但是你就是过不了自己的那一关。

价值为轻金为重,你就会暂停交易,这个暂停,可以是无限期的……直到这种对钱的忧虑舒缓掉为止,为什么呢?

因为价值为轻金为重的人,必然会聚焦在匮乏,聚焦在匮乏的结果,必然是『要嘛自己付不起,要嘛对方买不过』。

换句话说,要嘛怀疑自己拿不出这笔钱来购买,要嘛怀疑对方的产品质量过低因此买不过……你会找到很多的事实依据来支撑这一点。

还记得上次我跟大家说过的那个瓜吗?他是很好的反面教材,每次提到匮乏的例子我都很想要提他。

他坚持了几个月说自己没有钱买电子书,想要我送他免费的,最后跑去别的地方混了,但是有问题还是常常跑来问我,我昨天整理我在百度的短消息,我看到我的一个读者给我的短信。

他也是学生,他在几个月前也是没有钱买书,我就叫他调和能量之后才来买,结果他倒很听话,花了两三个月的时间,总算调和好了,吸引来了三百块,买了书自己还剩下150。

我有这种读者,他们愿意试着去改变自己,至于那个瓜呢?宁愿坚持自己买不起,坚持好几个月。

我上次在群里跟大家分享过了:

『如果他用那份坚持–那份对自己买不起的信念的坚持,用来坚持相信自己迟早会吸引到钱的话——我相信他这一辈子,一定会前途无量!』

反正都要坚持,为什么宁愿坚持自己买不起,也不愿意坚持自己迟早总会买得起呢?

当你老是坚持自己买不起,这种匮乏意识所带来的损失,远远大过别人因同情你,而免费送你一本电子书,所带来的经济效益!

为了得到免费的东西,而合理化地坚持自己买不起,(不管这种合理化你是否有说出来,感觉到就算数了!),你这是得大于失,还是失大于得呢?

所以这些例子,让我的体会很深刻,也很感慨,那是关于富愈富贫愈贫的体会和感慨。

为什么富有的人,会持续富有很长的时间,并且越来越富有?因为他们坚持聚焦在丰盛,即使眼前他们没有,但是他们依然坚持对未来美好的希望。

穷人为什么可以穷那么久?并且越来越穷?因为他们把富人的那一份坚持,用来坚持自己是匮乏的,用富人的那一份执着,来执着自己的匮乏。宇宙没有办法,只好成全他。

人要看到一条出路,看不到出路的时候会很恐慌,付不起→你看到自己的匮乏,买不过→你怀疑别人也像你一样匮乏。

但是不管你是聚焦在自己身上的匮乏,还是别人身上的匮乏,鉴于吸引定律是『还归己身』的定律,最后经验到匮乏的还是你自己,一切的匮乏最后都会回归到你自己身上。

匮乏的人总是倾向于把自身的匮乏投射到别人身上去,觉得别人跟他一样匮乏。

当他觉得自己买不起的时候,他会以为所有人也会买不起。当他觉得买不过的时候,他会以为所有人也觉得买不过。

结果吸引定律会成全他,让这些与他同频同质,跟他有同感的人聚集在一起,围绕在他身边,让他觉得『我的看法果然是对的,不然我身边怎么会有一大票的人支持我的看法呢?』。

吸引定律让每一个人都是对的,问题只剩下:你是让自己对得越来越丰盛,还是对得越来越匮乏罢了!

只有坚持自己买得起,同时坚信对方买得过,你才有可能对得越来越丰盛了!

反之,当你坚持自己买不起,又坚持对方买不过,即使你是对的,也只会对得越来越匮乏罢了!

相关课程:《吸引金钱》

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。