吸引力法则:聚焦自己或他人的匮乏,都会吸引匮乏

2021-01-13 10:49 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:佳佳 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

不管你是聚焦在谁的匮乏都不重要,只要你是聚焦在匮乏上的,你就会吸引匮乏。

因为吸引定律是还归己身的定律,你聚焦在自己或别人最后回到的都是自己,去经验这个匮乏实相的还是自己。

吸引力法则:聚焦匮乏就会吸引匮乏

---本文整理自紫雨老师的指导---

有人是『价钱至上』,"什么都叫贵,唯一不贵是免费"。

他们只要免费的东西,然后热烈抨击一切收费的形式,即使嘴里不说,但是心里暗骂脸上不讲,心里不爽,只有免费的才是好的。 

更有甚者,有很多人属于『白吃还要骂两句,白拿还要掴一掌』,这种人固然是匮乏。

但是坚持免费的才是硬道理的,也是匮乏的。

只有匮乏的人才会坚持要免费的,因为他们坚持自己没有钱,坚持喊穷。

其实交易只是能量形式的交换,坚持要『得到而不付出代价』是一种匮乏意识。因为一个人只会在匮乏的感觉源点底下才会这么做。

要嘛就是觉得自己付不起,要嘛就是觉得对方买不过(怀疑对方的产品质量过低因此买不过)。

不管是觉得自己买不起还是对方买不过,都是聚焦在匮乏的那一面。

分别只是前者是聚焦在自己的匮乏,后者是聚焦在别人的匮乏。 

不管你是聚焦在谁的匮乏都不重要,只要你是聚焦在匮乏上的,你就会吸引匮乏。

因为吸引定律是还归己身的定律,你聚焦在自己或别人最后回到的都是自己,去经验这个匮乏实相的还是自己。

一个人如果不是陷入这种匮乏意识『付不起,买不过』的话,他是不会坚持『公益才是硬道理』。

吸引力法则:丰盛富足的意识才会吸引丰盛富足的实相

免费的东西很少人会珍惜,那是对的,因为符合自然法则,你没有付出过去交换能量,你『感受』不到其价值。

换句话说就是『没感觉』,没感觉你就不会对等地去重视它,不重视它你就不会尽自己最大的努力去开采它,去发掘它的价值。

【声明】以上的论述不是绝对的,但可以说绝大多数时候,99.99%的时候,都是如此的

价值的感受,与重要性的感受,绝大多数时候都来自能量交换。

比如说如果你家里有十盆花,昨天刮大风把它们都吹倒在地上,碎掉了。

你最关心的是哪盆花?必然是你曾经悉心照料的那一盆。

你平时都吃鸡,但是你自己将它从小养到大的那一只你就不忍心吃下去,为什么?

花也好,鸡也好,只要你跟他交换过能量,你付出过时间、心力在他身上,他就显得对你特别重要。

你就特别感受得到他,同样的道理,钱也是一样的,你付费买回来的东西你会特别重视。

既然付费了,你会很认真去读它,去听它,去开采它。

免费的呢?下载完就放一边了,反正不是付钱买回来的,没有输的余地,也因此可以看可以不看。

反倒因此把很多好东西都错过了,我自己下载了几GB的资源,躺在我的硬盘,我都很少去看它。

反正免费的,不看也没所谓,不看也不吃亏,于是你就很容易不去看它。

所以只有匮乏的人会坚持免费,因为他们如果不是聚焦在『付不起』,不然就是『买不过』。


吸引力法则:丰盛与匮乏

但是如果你因此认为『一切免费的都是匮乏的』那你又错了!为什么呢?

『流入免费』是丰盛的,『坚持免费』是匮乏的。

『不求自来的免费是丰盛的,求之不得的免费是匮乏的』

 所以重点不是在于『免费与否』本身,而是你看待『免费』的感觉源点。

因为对免费有求并且因此强加于人→匮乏;

因为对免费无所求而无为自成,不求自来→丰盛。

所以免费只是来到的一种方式,但不是唯一的方式。

执着只要免费的,会让你失去很多先机和机会,因为你会浪费时间在等待。

购买,很多时候是取得最快的方式。

有钱,在一定的程度上可以抹平『得到』的时差。

因为在一个自由经济里面,人们愿意提供有金钱报偿的产品和服务,所以你可以即时得到。

比如说你要一本书,你可以去书店马上买到,不是很快很方便吗?

但是,如果你执着要免费的,可以吗?宇宙会给你吗?宇宙依然会给你。

但是既然你指定『免费是获得的唯一可接受方式』,则宇宙需要一些时间来为你安排,解构重组成那种局面,于是你就会花更多的时间来得到。

获得,通常有哪些途径呢?

这里的讨论我把它简化成免费和付费。

所以你会发现,有钱的话一般上付费购买是取得最方便快捷的方式。

但是如果坚持要不付钱,你就要等,而这个等待的过程中,你如果一直在想:为什么还没来,你就在拖缓他。

一个人会坚持免费的话,必然会出自匮乏的感觉源点。

这个匮乏就会成为他的基调,自我渗透。

所谓基调就是『基本的调调儿』,就是会影响后续你的振动频率的一个基底旋律。
金流自来

一个人会坚持免费的话,必然会出自匮乏的感觉源点。

那他在等待宇宙带给他免费的过程中,免不了会继续用匮乏的心灵看世界。

于是显化会超慢,迟迟不来,就是这个原因。

有人愿意免费至上,免费就好,有人不介意付费,来获得更好的服务。

当一个人觉得,一样东西对他很重要,以至于愿意付出努力去获取他。

当他取得的时候他会不珍惜它吗?他一定会加倍珍惜。 

加倍珍惜了就会认真开采,认真开采就会得其精髓。

人人只要拿不要给的话,这个世界会很匮乏的。

你向土地要一片收成之前,你至少要先给它种子啊!

付费会逼使无能者淘汰掉,效率低下的人从市场上消失,就不会出现『劣币驱逐良币』这种现象。

但是我要澄清一下:

『坚持免费是匮乏的』,我的结论并不是『一切都要付费』、『只有付费是好的』、『付费就一定会丰盛』

不要胡乱做这种结论,很多人喜欢根据我说的话断章取义,自己尝试去推论我的结论,99.99%的时候都不准。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。