抱怨赚钱少,你有想过核心限制是它吗?

2021-01-13 21:03 | 来源:简书 | 作者:陈曦 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

为什么我赚钱的速度提升慢?是什么限制了我无法赚更多钱呢?我的事业系统瓶颈是什么?这堂创富班给了我答案。

我苦思冥想,罗列了好多因素,似乎瓶颈有很多个,比如:引流来的人太少,怕被拒绝,谈的人太少;产品种类不够丰富;我写的文章和录音数量太少、不够打动人;没有精准的定位方向,不够深入......

紫雨老师让我们看了《目标》,然后自己找瓶颈,这真是难啊,约束理论看懂容易,用到自身不容易。

课上听了紫雨老师对系统瓶颈的分析,对照我为自己找出来的瓶颈,目前最大的瓶颈是我的能量。为什么呢?

从客观上,时间心力不是我的瓶颈。因为我已经全职创业了,以前打工时兼职做微商,还能说时间心力不足,但现在我每天时间自由极了,又不需要我照顾家庭,一个人吃饱全家不饿。

从主观上,我的内核是瓶颈。即使我不愿相信,但是成交的各个环节梳理一遍,有些卡住我的地方,之前舒缓过了,还有什么是卡住我的呢?

赚钱动力不足,只有这一点是我没怎么主动调整能量,但每天都困扰我的。每天一想到工作,想到赚钱,就什么都不想做,除了按时完成任务,没有感觉好的事情想主动做。

一旦有事做,我就会精神百倍,认真投入,对结果也挺有成就感的,经常发现自己的闪光点。所以,对于做事的状态和能力,我已经提升了,暂时不是瓶颈。

对引流,我阻力再大,多少我还是会去做,偶尔感觉好的时候,也能带来好效果。所以,这也不算是最大的瓶颈。

我觉得紫雨老师说中了我,因为父母经常给我零花钱,比我自己赚的还多,一次给几千,而我自己要赚一两个月。所以,我不缺钱。那我为什么要努力辛苦赚钱呢?

很多人是被现实所迫,为了生计,不得不努力赚钱,但我的情况不一样,现实没法激励我。就算我钱不多,我少花一些就是了,大多数时候还是很宽裕,没法让我产生危机感。

受到紫雨老师启发,我觉得还有两点也导致我没动力。一是,我喜欢买买买,想要什么,随时就买了,等不及,也不需要等我赚钱了再买。二是,我成交一单才赚少少,不够我买个什么。

所以,赚钱和我想要的生活联系不起来,是有断层的。既然我不需要通过赚钱,就能得到想要的,我还辛苦费劲什么呢?而且,我付出了,也没得到预期的回报,时间久了自然没信心。

赚钱动力不足,没信心过上更好的生活,这一点还好解决,紫雨老师给了我舒缓的方向。更要命的是什么呢?

深挖一步,我发现双重推翻的烂模式限制了我赚钱。为什么这么说呢?

当紫雨老师告诉我好故事,有本事自己赚钱自己花,花自己赚的钱感觉很好,也可以通过赚钱来刷存在感......我内心就纠结了,这些我都试过啊,但我感觉很快又不好了。

我刚往对的方向走了一步,马上就推翻了,觉得这么赚钱没什么大不了,过上更好的生活又怎么样?觉得自己为了赚钱买东西,太过追求物质,太肤浅了。

“砰”我把自己推倒了,能量就卡住了,难怪我有一阵赚钱多,很快就少了,就是我的烂模式在限制我嘛。

还好紫雨老师当场给了我解药,既然我双重推翻,那我就把赚钱作为破除烂模式的一个途径吧,尝试改变我的聚焦习惯。

至此,我恍然大悟,难道我的系统瓶颈就能这么简单解决?

是啊,真的不复杂。因为我学习吸引力法则4年了,改变聚焦是我每天都在练习的,手到擒来,要怎么改并不难。难在发现事业的系统瓶颈是什么,这一点紫雨老师已经帮我初步找到了,不是么?

高德拉特博士的《目标》是讲制造业的系统瓶颈,帮助一家工厂起死回生,让人看着非常激动。

没想到我能够亲自感受到约束理论的威力,紫雨老师教我们个人事业、人生的系统瓶颈,让我们的事业和人生带来巨大改变,我真是幸运啊。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。