如何吸引别人欠债还钱?

2021-01-15 13:33 | 来源:《吸引定律的秘密》 | 作者:紫雨老师 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

有网友问:紫雨老师,有几个人借了我的钱,几年了还没有还,可以吸引他们还钱吗?

紫雨老师答:

首先,你会把钱借给那些借了不想还,或一时还不了的人,都是自己吸引回来的。你必须先接受这个是你自己的责任,否则你无法改变它。

因为,如果是你自己创造的,你就能够改变它。如果你一开始就觉得自己完全没有错,不是自己创造出来的,责任全部都在别人身上的话,你虽然暂时让自己好过一点(因为怪罪别人比怪罪自己的感觉要好一些),但是却会让自己陷入无力扭转的局面。

因为,如果这是他强加于你的经验,你又有什么办法呢?他不想还你,你又有什么办法呢?你只能够改变你自己创造的,所以,接受这是你自己吸引回来的,是扭转的开始。
既然是我自己吸引回来的,我就能够重新吸引;既然这是我自己创造出来的,我就能够重新创造。这是一切扭转应有的心理建设。

当你想要对方还钱的时候,很容易聚焦在不对的东西,很容易聚焦到反面去。

比如说第一个你会想到的就是:这个人要借钱的时候就好声好气,叫我上帝,到时间应该还钱的时候就推三阻四,遥遥无期!这个人很没有人品,不讲道理。

每当你想到这个念头,你的感觉是怎样的?肯定是生气的!你的生气合理吗?非常合理?但是生气这种情绪向你传达什么讯息呢?任何的负面情绪都在告诉你,相对于你所要的,你并没有聚焦到点上去,你已经聚焦在你不要的那一面。

这个时候如果你开始转念一想:其实是因为我跟这个人达到共振和鸣所以才会糊里糊涂借钱给他的,如果说有责任的话,我自己应该承认绝大部分的责任。因为在这个经验中,我不是受害者,我其实跟他都是共同创造者!

当你这样想的时候,你会感觉好一点,至少你觉得自己不是受害者,别人并没有强加在你身上。自己是共同创造者,自己也是脱离不了干系的。

但是要注意:你这样想的目的是要让自己觉得自己也是有力量的,所以感觉应该会好一些。相反的,如果你这样想的时候,你的感觉更糟糕的话,你就聚焦到自责去了,你就又再聚焦到不对的地方去了。

所以你会发现能量的拿捏平衡是一种很微妙的东西,只能够当事人意会,是很难言传的。如果你想到觉得自己比较有力,你就想对了;如果你想到自责去,就不对了,要在重新想过。

从欠你钱的人的角度来说,他的感觉其实也是不好受的。相信我,正常情况下没有人会享受欠别人的钱不还的,因为有欠于人的感觉很不好。所以每当他想到这件事,他会多多少少对你怀着愧疚的感觉。这种愧疚的感觉也不好受,所以他对你就处在一种十分敏感的状态,你如果太过用力,搞不好他就想要逃避,再也不见你,那你要收回钱就更加没有指望了!

你越是谴责他,他就越不想见到你。慢慢地你会发现到你打电话给他、发短信给他、上门去找他,他都没有回应你。而你也不能做一些什么。

每当你处在不稳定的情绪状态的时候,你不应该在这个时候找他要钱。因为你会讲一些很不适当的东西,把他推开你。

一般人追债的时候都很难收到钱,原因是他们都是在想到对方不还钱,越想越气,想到自己的情绪很糟糕的时候,在这个时候打电话过去。

你越想到他在拖你,你就越生气。你生气的时候,你会有更大的冲动想要通过行动施加压力,逼使对方就范。

但是关系往往也是在这个时候搞砸掉的!本来一开始的时候他对你还怀着愧疚感,但是当你越追越紧,他就越反感。直到某个临界点的时候,突然他觉得对你的愧疚感完全消失了,取而代之的是忿忿不平的反感。

这个时候你几乎已经不可能再从他身上把这笔钱要回来了,因为反感是一种抗拒感,他已经对你这个人心生抗拒,你再怎么施压也已经没有用了。他甚至已经不再觉得他亏欠你了,因为你追债时候用的种种手段,让他有一个借口趁机合理化:你们双方已经扯平了,他已经不欠你了。

从你的角度来看,钱他还没有还你,所以他依然有欠于你。但是从他的角度来看,却不是这样了。你追债时对他构成的种种骚扰、压力、不爽,让他可以对自己自圆其说、自我合理化:你对他构成的精神伤害,正好抵消掉他不还你钱的经济损害。一报还一报,大家扯平了。

不管你是否认同他这种自我合理化的方式,一旦你给了他这种自我开脱的机会,他原有对你怀着的愧疚感就会消失;当他这种愧疚感一消失,他还你钱的动力也跟着消失!

这就是为什么毫无例外的,逼债总是吸引避债!你越是抗拒他不还你钱,他就越不想还你钱。因为还钱真的是能量层面的东西,而不是用行动施加压力就可以的——除非你是黑社会,给他施加的是灭口的压力。但是这种方式却有很强大的反作用力,不推荐使用。

愧疚于你的人会还你钱,反感于你的人是不会还你钱的!

所以你要吸引别人还钱,第一个就是不可以让对方反感于你。

从能量的层面上来说,你真正要做的是聚焦在对方还你钱的时候,你那种松了一口气的感觉与兴奋的画面。

你要持续聚焦在这个画面,并且在脑海中看到对方也是松了一口气的感觉。都说了,欠你钱的人其心理压力也是很重的,绝不好受。想象大家在一起吃一顿好的,有说有笑。结果,你不但拿回属于你的钱,你也拿回了一个朋友。

大部分的人追债的结果是,不但失去钱最后也失去朋友。

当你心平气和的时候,可以发送祝福的能量给他。如果他手头松动的话,他是不会不还钱的。所以你要祝福他得到所要,活得更好。你衷心祝福他,经济状况越来越好,每每想到这个画面就会笑,你才算做到。因为感觉到才算数。

如果你能量调和得好的话,假如他同时欠几个人的钱,当他一有钱的时候他会第一个还你,而延缓其他人的。

保持你对钱的吸引力,属于你的迟早总是会回来的!
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
  • 下一篇:没有了
  • 上一篇:没有了