想帮助孩子要先疗愈自己

2021-01-13 21:05 | 来源:简书 | 作者:施惠娥 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

1.问题背景:

儿子半岁左右我发现他的下嘴唇中间有一小点皮肤,颜色与周边的皮肤不一样,就是感觉那一个小点比较干、比较光滑,随着儿子慢慢长大,那一个小点也伴随着变大了一点点,因为儿子本来就五官端正长得英俊,我就想一个小男孩子也无碍于他的成长,也就不把这当回事。

到上中学的时候,我就发现儿子很在意这一点的不完美,他会用手去撕那一点不一样的皮肤的边缘,这个肯定与我曾经是一个爱挑剔的妈妈有关系。

前几天儿子假期回家,我又一次无意间发现儿子竟然把那一块皮肤撕扯扩大了很大的一块面积,甚至是整个下嘴唇都被撕扯过的颜色。通红通红的,看得我心好痛,又不知道该怎样让儿子接纳他自己的这点不完美。我也想让儿子能够与我共同得到老师的点拨,接纳他自己嘴唇上的一点印痕。谢谢!


2. 老师点拨:

现实版的我对一个小小的事情会无限度的放大放大。默许创造。

我现在要做的不是去劝孩子,因为问题是出在我身上。

因为我要去影响一个人的话,我必须在能量上、磁场上先站稳自己的脚跟。

我站不稳我就不可能去影响别人的。

因为我本身不在岸上,我是不可能把别人拉上岸的。

3. 我的收获:

仿佛有那么一丝丝的不敢去触碰,通过老师的指导,我再一次回想起第一次看到儿子嘴唇不一样那一刻,我真的很惊讶,很奇怪儿子怎么就突然间多了一点不一样的唇皮。

儿时成长的阴影,制约着对一些在意的人事物很挑剔,更何况儿子是我一生中最重要的人。

想起那个当下我真的在乎了一段时间,这么可爱的一张脸怎么就多了点东西,后来发现它一直都存在,我也为自己开脱,男孩子有这个印记也不影响他什么的,只是我在意罢了,就这样我以为慢慢的我放下了这个挑剔。

可怎想就是因为我当初的强烈聚焦留下的那个场,时不时久不久的会去激活它,使得它一直存留在我的磁场,在能量的层面上慢慢的儿子也对这个不满。我就默许创造了今天的实相。

然而又在今天看到儿子不断的去抗拒这点小瑕疵,我却在自己拥有同样的信念和聚焦的前提下,还想要尝试去强行、去扭转、去灌输、去镇压自己的想法让儿子放下这种抗拒。

其实我现在要做的并不是去劝儿子。

因为我要去影响一个人的话,我必须在能量上、磁场上先站稳自己的脚跟。

我站不稳我就不可能去影响别人的。

因为我本身不在岸上,我是不可能把别人拉上岸的。

4. 如何改变:

①.我要重新给自己一个信念:

我孩子他必然是人中吕布,马中赤兔,是人中龙凤

他长大以后他会成就非凡,他会是一个上进心很强的人,他会是一个事业很有为的人。

② .我要给儿子赋予一个信念:

 这个印痕它就是你嘴唇上的一个独特的点, 我孩子你必然是人中吕布,马中赤兔,是人中龙凤。 因为你看你天赋异禀,世界上没有多少人能在嘴唇上这么一个点,它表示你这一生人不得了, 你长大以后你会成就非凡,你会是一个上进心很强的人,你会是一个事业很有为的人。

③ .我要打心里真的觉得:

这算不了什么呀!这跟完美不完美扯不上关系的,这只是儿子长相上的一个特点而已。

我要在内心真正的这样接受下来,我至少就不会在儿子的磁场上给他添乱。我真的这样接受下来,慢慢的稳住自己,我的磁场也会渗透给儿子,慢慢的他也会觉得,他人这么大长得又帅,也只是有这么点小小的瑕疵,就是有一点小小的一个特点而已,又何必去纠结这个东西呢。

④.我首要任务就是:

我要疗愈儿子就必须要先疗愈我自己,我要他接受他自己,我必须先接受我的儿子。 

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
热门标签