当孩子不信你的那一套,你讲再多有用吗?

2021-01-13 11:43 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:佳佳 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

一位家长提问:我希望自己的孩子多阅读,通过阅读能静下来思考,孩子却始终听不进去,我该怎么办?

紫雨老师答:

要种一棵树,最好的时机是十年前,其次就是现在;

同样道理,要学东西入脑,最好的时机是:求学期的黄金时期,其次是:当事人出于自觉自愿,自动自发,兴致勃勃想学的现在。

就算是黄金时期,如果对学习有频繁强烈的能量对撞,那也不是黄金时期。

从本质上来说,真正的黄金时期是:

当事人自觉自愿想学,能量调和一致的时候,才是真正的黄金时期。

因为只有能量调和一致的时候,才能一学进脑,能量对撞,恐惧抗拒的时候,只是:人在书桌前,神在太虚殿。

你会这么急乱忙累,说明你一直是有为的行动创造论。

在这样的态度底下,你很可能,用行动创造论的方式,去理解、去运作吸引力法则

然后因为核心本身已经错了,你会很奇怪为什么自己的魔法时灵时不灵。

你要孩子阅读,本意是希望孩子【通过阅读能让自己静下来思考】。

有趣的是:你从小到大都很爱阅读啊,你面对孩子的时候,却不见得你能够静下来思考啊。

当你想要用这套逻辑套在对方身上的时候,你孩子看到的是:你的逻辑不攻自破啊!

你从小到大都这么爱阅读,你遇到我不爱读书就不淡定了,各种着急不耐烦,我学你阅读,难道遇到人生挑战的时候,真能【静下心来思考】吗?十分怀疑!

以上就是你孩子的心声,你的逻辑,在她的角度看来,不攻自破。

你无法教会她,你自己办不到的东西。

你所主张推崇的方式(阅读),你虽然做到了,但是你所鼓吹的效果(静心思考),却看不到啊!

当你看到孩子就是这么想的,孩子对你说的那一套就不信啊!

当孩子不信你的那一套,你讲再多还有用吗?

道理,有时是能量的糖衣,有时是能量的炮弹

道理是不准的,能量却是恒真的。

---本文整理自手账初紫雨老师指导---

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。