孩子目无尊长怎么办?

2021-01-15 13:11 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:佳佳 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

孩子对父母无礼,好言相劝不听,动不动就发脾气,其实是父母向孩子发出的匮乏磁场导致的。

孩子目无尊长,亲子沟通怎么办?

亲子晨读群学员提问:

老师好,我孩子的问题有点多,别的先不说,就说昨天的问题我都不知道咋处理。

这几天陪他出去旅游,一路都在玩手机,一提醒就抗拒。我都忍了,可回家路上又要我陪他看电脑,说不买就不高兴,怎么说都不行,最后还出言不逊。他这样目无尊长的,以后该怎么办才好呀?


锦明老师答: 

你总是看不惯孩子,看他不顺眼,那你还能希望他做什么呢?迎着笑脸对你吗?  

当你用臭脸对着别人时,别人也只能回敬你一个臭脸。 因此,他在旅游过程中玩游戏,就是对你最好的回避。

如果亲子关系是融洽的,孩子会很愿意黏你,很想要跟你亲近。  

可你总是看不惯对方,让对方感觉跟你靠近是一件很难受的事情。所以能的话,会尽可能疏远你。

你看他烦,他见你更烦躁。能的话,他愿意离你远远的。 可是出门在外,他也只能跟着你们走,这是迫不得已的。

玩游戏是最好的选择了,既可以不用面对你,自己也落得轻松自在。 你跟他较劲,他想方设法逃避你。最简便的方式就是玩游戏看手机,一旦他发现这样的方式可以很好的逃避外界跟他带来的烦恼,他就认定这样的方式了。

所以,你会发现,他表现那么不好,还厚着脸皮向你讨要更好的手机或电脑。因为手机电脑是逃避你、逃避痛苦的方便法门,而你,是满足他这个愿望的方便法门。

孩子因为你的抗拒而逃避,因为你的持续抗拒而跟你对着干,将你怼回去,成为你所谓的目无尊长。  

你总是在心中批判他,口里数落他,这里有尊重吗?至少在孩子眼中就没有吧! 你不尊重别人,别人自然会对你心生怨恨,这是自然规律,任何人无法违逆。

 一个人心中对你有怨气,口上表达出来,你说对方目无尊长;如果他将怨气闷在心中,你觉得这就是尊重长辈,就是好事了吗?

他将怨气表达出来,你还知道他心中不快。他要不表达出来,闷在心中,将这股怨气越积越大,积怨越来越深,日后的危害更大。 

一个人总是在暗暗的累积怨气,就容易养成批判、自怨自艾的性格。 这样的性格对身体很不好,而且因为这个模式,让一个人将很多时间心力都耗费在怨天尤人上,导致一个人平庸而不快乐,让其潜能无法发挥,天赋无法舒展! 

他的“目无尊长”,至少给你提个醒,让你有机会反躬自省,及时扭转自己,改变原有负面的教养模式。

如果他因为所谓的尊重长辈,将怨恨隐藏在心里,长久必然会将你们母子的恩情给耗尽,本来的亲情化成怨恨,这才是最大的坏事!  

孩子现在种种的不当行为,其实主要还是你一直以来对孩子的匮乏聚焦导致的,这些只是负能量积累到一定程度导致的外在表现而已。 

 所以,要解决,还是需要回到上游,去扭转你的聚焦模式。也就是你总是看不惯孩子,不看好孩子的思维习惯!  

还记得在爱沟通课程里讲到的吗:

在没有接触孩子时,你对孩子怎么感觉怎么想,远远重要过,你在接触时,你对孩子怎么说,怎么讲!


根植于吸引力法则亲子课程,教你用符合自然的方式,把孩子教养成格局非凡的人。

如果你想要跟一群志同道合的家长一起,成长为更智慧的父母,欢迎识别下方官方微信二维码,了解更多讯息。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。