孩子成绩变差了,真的是因为骄傲了吗?

2021-01-23 10:24 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:志英 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

如果结果会很好,而过程可以装载快乐,为什么要装载痛苦呢?

孩子成绩变差了,真的是因为骄傲了吗?

从小,我们就被渗透:“胜不骄,败不妥”,“骄兵必败”。

所以,如果一个孩子,一向学习成绩很好,偶尔有一次考得不好了,我们的第一联想就是,这孩子是不是骄傲了?

这种情况有,但还有另外一种情况更容易被忽视。

如果你真的能走进孩子的内心去的话,他会告诉你:“不是我骄傲,而是我害怕。”

孩子一向成绩都那么好,他害怕什么?

他害怕万一下次没考好怎么办。

根据吸引力法则创造定律:你会得到你所持续聚焦的,而担忧、恐惧就是强烈而持续地负面聚焦。

我在上学的时候,一直都是品学兼优的学生,正因为如此,这种恐惧几乎伴随我整个学生生涯。

这次考了第一名,我会担心下次万一考第二名怎么办?别人会不会笑话我,说我骄傲了?老师会不会对我很失望?

直到我参加工作了,我参加自学考试,这种恐惧还是伴随着我。

参加过自学考试的人都知道,自学考试很不容易,我第一次报四门,四门全部通过,而且都在七十分以上。

第二次我肯定不能报少于四门,要不然,别人会怎么看我?

虽然我每次报几门就通过几门,表面上非常光鲜,知道我的人都特别崇拜我。但为了那个短暂的结果,我失去了整个过程的快乐。

直到现在,我什么考试都不参加了,我还是有这个模式。

每当在哪个方面我做得好一点,我就会担心万一下次做不好怎么办?

结果是下次真的做不好了,或者即使做得不错,但很压力。

有人说,为了考到好成绩,为了得到一个好的结果,过程再苦再累也是值得的。那是P话!

如果结果会很好,而过程可以装载快乐,为什么要装载痛苦呢?

直到学了吸引力法则之后,我才明白这个道理,我才明白为什么这么多人都活得这么累。

而我现在却可以经常觉得很喜悦,发自内心的觉得很喜悦,就好像上次有位学员说,现在走在大街上,能看到这种幸福笑容的人几乎绝种了。

如果你的孩子,在考好成绩的同时,也很享受学习的过程,你还会给孩子强加一大堆的痛苦吗?

你会让孩子也成为幸福笑容绝种的人吗?

如果当年我父母也懂得吸引力法则,教我如何在享受学习过程的同时取得好成绩的这样一套系统流程,那该多好呀!


根植于吸引力法则亲子课程,教你用符合自然的方式,把孩子教养成格局非凡的人

如果你想要跟一群志同道合的家长一起,成长为更智慧的父母,欢迎识别下方官方微信二维码,了解更多讯息。
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
热门标签