家长怎样能更好的影响孩子、改变孩子?

2021-01-15 13:29 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:佳佳 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

我知道家长改变之后,才能够影响孩子改变。可是我的惯性那么强,改变起来那么难,这样的话,我都不知道自己能否改得过来,如果我改变不了,孩子还有希望改变吗?

家长怎样更好的影响孩子、改变孩子?

这是亲子晨读群内部学员曾经问过锦明老师的问题。

其实所谓的难,不在能不能做到,而在能不能稳定。

做到一次、两次不难,稳定的做到才不容易。

家长抱怨改变很难,通常是在反复的时候,是明知不应该这样子做,但是在惯性作用底下,还是做了不该做的事。因此觉得改变不容易,稍不留神就回到解放前。

其实在改变的过程中,出现反复是很正常的事情。因为改变是一个新习惯替换旧习惯的过程,你不可能一蹴而就,这是违反吸引定律(自然规律)的。

你觉得改变是很难的,原因在于抗拒。抗拒的根源在于觉得这不是你想要的,是不应该的,是不正常的。

抗拒来源于你觉得正常的事情是不正常的,进而觉得不正常的事情才算是正常的。

认识到反复和不稳定是正常的,你才能接纳现状,而不会因为抗拒现状,而让自己停滞不前,甚至半途而废。

认识到反复和不稳定是正常的,你才能重新定义现状和你,到底是怎么一回事。

当你不接受反复和不稳定时,你会觉得改变很难,成功的希望很渺茫。你会觉得自己很差劲,为什么改来改去还是改不了?

因此你很容易有畏难情绪,对成功失去信心,同时自我价值感低落,因为你会不断的自扁。

当你接受反复和不稳定是正常的,你不但能坦然接纳,并且会将现状看成是你修炼效果的反馈。

现状不如意,只代表你在修炼的过程中有偏差。只要将偏差调整过来,就能够得到你想要的结果。

接纳过程的反复和不稳定是正常的,你就不会有一蹴而就的奢望。你就不会在现状与原状之间两极晃荡,产生撕裂。因为你知道现在还不是时候。

你也不会因为一时做不到而自扁,觉得自己很烂,一无是处!

你也知道现状只是之前修炼的阶段性评价,结果是下游,结果出现问题,需要回到上游去调整。因此你也不会对结果过度关注,以及患得患失。你知道现状只是暂像,只要继续修炼,结果会越来越好。

所以,想要一步登天,马上得到,就很难。因为这是无法实现的,是违反自然规律的。

给自己时间,循序渐进,一步一脚印,慢慢来,就不难。因为饭要一口一口吃,习惯要一点一点改。

多聚焦你有做了什么,少聚焦你哪些没做到。多聚焦你做得越多越好的部分,少用成败论英雄。


根植于吸引力法则亲子课程,教你用符合自然的方式,把孩子教养成格局非凡的人。

如果你想要跟一群志同道合的家长一起,成长为更智慧的父母,欢迎识别下方官方微信二维码,了解更多讯息。
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。