要孩子改变,就必须先改变家长的聚焦总倾向

2021-01-15 13:30 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:锦明老师 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

你的每一个念头都具有创造力。如果我们用水到达沸点(100℃)来代表愿望的实现,也就是说,用水烧开来代表孩子改变成我们想要的样子。那么,每当你聚焦在孩子你要的一面的时候,你就是在给这壶水加热。相反的,当你聚焦在孩子身上你不要的一面的时候,你就是在给这壶水加冰!

要孩子改变,就要先改变家长的聚焦总倾向

吸引力亲子晨读群里,凡是勤练基本功的学员,实相都会有很明显的改善。不但家长自身的情绪变得更好,而且孩子的进步也会很快。这个成了不变的规律。

是他们的行动让孩子改变了吗?你可以说是,也可以说不是。

因为确实是他们付出了努力,每天勤加练习,自身开始变得越来越好,接着就是孩子变得越来越好。所以你说是他们的行动导致好的结果,这个说法也对。

但是个别家长也有练习啊,虽然练习不多,但至少也有练习啊!即便没有像别的家长那么多,但如果练习就有效的话,至少有练习了,应该看到效果才对啊。可是孩子的情况还是那样,没有改善啊!所以他们的结论是,行动是没有效的!

其实问题的根源在于,家长的聚焦总倾向有没有发生改变

吸引定律(也叫吸引力法则),是一贯坚稳的秩序,就如地心吸力一样,不因人的意志而转移。如果顺应吸引定律,你就能够顺心自主、心想事成。而这个,是可以验证的。

你的想法具有不可思议的创造力,当你一直想好的,你就会吸引好事来到你身边,进入你的经验,成为你的实相。

你想要孩子变好,就需要持续的聚焦在你要的一面。如果你一味的聚焦在孩子不好的一面,孩子就只能在你面前表现出你不要的一面。这个是必然的。

你不会因为一次两次聚焦在孩子好的一面而让孩子改变,你需要做到持续而稳定的聚焦在你要的一面,孩子才会慢慢往你要的方向改变。

因为任何愿望的实现,都是需要一个过程的。

就好像要烧开一壶水,就需要持续的加热。如果你老是烧一会,就把火熄掉了,过一会再去烧,这样的话,你永远也无法把水烧开。

你的每一个念头都具有创造力。如果我们用水到达沸点(100℃)来代表愿望的实现,也就是说,用水烧开来代表孩子改变成我们想要的样子。那么,每当你聚焦在孩子你要的一面的时候,你就是在给这壶水加热。相反的,当你聚焦在孩子身上你不要的一面的时候,你就是在给这壶水加冰!

你一天当中有无数个念头,特别是孩子的问题正在困扰你的时候,想到孩子的次数就更多。你每次想到孩子的时候,如果聚焦在你要的一面,你的感觉就是好的,你就是在往这壶水加热。

当想起孩子时,你感觉不好,你就是聚焦在你不要的一面,你就是往壶里加冰。

这样就必然会出现三种结果

1、当加热的次数多过加冰,水的温度就会持续提升,继续下去,水迟早会烧开。

2、当加热的次数少过加冰,水的温度就会持续下降,继续下去,水迟早要结冰。

3、当加热加冰的次数相等,水就会维持在原来的温度。

第一种结果,代表孩子往你要的方向改变,得到满意的结果

第二种结果,代表孩子的情况越来越严重,亲子关系结冰了

第三种结果,代表孩子的问题依旧,没有得到任何的改善

也就是说,总体上,你是给这壶水加热的,迟早都能够把水烧开。当然,最快的情况就是只加热,没有加冰。当你只有加热的时候,加热越多,水开的速度就越快!

加热越多,就是你聚焦在孩子身上你要的一面的次数越多。当你聚焦在你要的多过你不要的的时候,你的聚焦总倾向就是正面的,你就是在创造。

加冰越多,就是你聚焦在孩子身上你不要的次数越多。当你聚焦你不要的多过你要的,你的聚焦总倾向就是负面的,你就是在损耗。

简单的说,一天当中,你想到孩子的时候,感觉好的次数多过感觉不好的次数,孩子就不可避免的往你要的去改变。相反的,你想到孩子时,感觉不好的次数多过感觉好,孩子的问题要么就停在原地,要么就继续恶化。而这些都是可以验证的。

我们的练习,就是要改变聚焦总倾向。

从原来习惯性的聚焦在负面,不由自主的每天给水壶加冰,转变为主动的、有意识的聚焦在正面,不断给壶里加热。

当你的聚焦总倾向越来越正面了,孩子的问题就自然而然得到改善。你越是聚焦在孩子身上你要的,你的感觉就越好,对孩子就越来越接纳,这样亲子关系就会越来越好。

当你持续的聚焦正面,你跟孩子的信任就得以改善,孩子就越来越愿意向你敞开心扉,接纳你进入他的内心世界,你的话他就能够听进去,你就能够帮助他变得更好!

所以,有一句话说,担忧是对孩子的诅咒,这个是对的。因为你的担忧,就是添乱,就是让问题结冰,无法解决。


根植于吸引力法则的亲子课程,教你用符合自然的方式,把孩子教养成格局非凡的人。

如果你想要跟一群志同道合的家长一起,成长为更智慧的父母,欢迎识别下方官方微信二维码,了解更多讯息。
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。