吸引力法则:关于人生幸福与喜悦的超凡洞见

2021-01-15 18:20 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:佳佳 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

当一个人能够闭合他和自己的幸福定义之间的频率差距,那个人就感到幸福了。

吸引力法则:关于人生喜悦与幸福的洞见

学员问:处于困境的人如何开心起来?

紫雨老师答: 

这是一个很好的问题,这就是为什么需要修炼?

你无法马上开心起来,你只能一个念头一个念头来调整,念念微调感觉渐好。

慢慢当你心转境的习惯,大过境转心的动能,你就自在了。

学员问:吸引再多的好事情,总归是非常好滴。但是也不能圆满心境啊。吸引到的都是外在的东西,得到的当下,那种开心的感觉就会慢慢变淡的。如果学了心想事成,能一直保持喜悦就好了。

紫雨老师答:

不会,刚好相反。

愿望显化之后,快乐会逐渐淡化,这是真的。

所以人生的重点在于过程,而不是特定的结果。

任何你在意的结果,得到之前你会很在意,得到之后会觉得其实也没什么。

这很像走路,只要你有一只脚往前踏出去,就一定会有一只脚在那一瞬间留在后面, 当后脚又往前踏出去,前脚又变成后脚了,这就是阴阳的生生不息。

每一个愿望实现之后,喜悦会渐渐消退,没错。

但是如果你因此质疑说:那心想事成有什么意义?

这就好像你吃的每一顿饭,让你饱了几个小时之后,你又会饿, 吃进去之后,总归还得大出来,那你天天吃饭有什么意思?

如果你吃一顿饭就撑一辈子,人生就太无聊了。

如果一个愿望实现之后就喜悦一辈子,你会无聊透顶。

我以前也曾经有过这个疑惑,这个疑惑的根本,在于我们以为【重复是没有意义的】。

问题是:重复的表象底下,有着不重复的内涵。这个不重复的内涵,就叫做【成长】!

人生很多表象都不断在重复啊!吃饭、大便 、上班、下班 、工作→娱乐→工作→娱乐...形式在重复,但是内涵未必重复。

所以,人生的意义不在于实现某个特定的愿望,而在于不断升起愿望→实现愿望→又升起愿望→又实现愿望的过程。

当一个人只看到愿望在显化之后,喜悦也跟着淡化消失,就会觉得心想事成不过如此,毫无意义。

但是如果明白重点不在于显化,而在于过程,就会开始享受这个旅程。

没有参透这一点,思想就会走入死胡同,觉得人生很没意思。

所以人生永远都在寻找下一个兴奋点,当一个人找不到兴奋点的时候,就可以收工了。

其实我偶尔也会升起无聊的感觉,这种感觉很恐怖,有所追求的时候,能量流动是很快的,这会让人感觉很high,无所事事的时候,能量是停滞的。

就好像出国旅行,其实就是去别的空间呆几天,然后又回家。

如果这样想:出去几天,又花钱又折腾,最后还是回到原点(回家),那我去旅行干嘛?毫无意义。

其实重点在于: 旅行的过程。你的心,在路上。

过程过程过程! 人生的意义在过程!不在某个特定的结果!

太过在意某个结果,人生就很没意思了。

就好像:很多人太过在意恋爱有没有结果,患得患失,反而不能够好好放开自己去爱,最后不但得不到所要的结果(结婚),连过程也一并错过了(恋爱),你说蠢不蠢?

因为预见到得不到所要的结果,所以索性连过程都不要,是愚蠢的。

这就好像因为预见到人迟早要死的,现在索性不想活了……一样的愚蠢。

最好的结果其实就是过程的喜悦满满和事后的美好回忆。

过程的美好体验才是真正重要的,如果你财力雄厚能够买下整座戏院,却没有好心情静静看完一出戏……那你即便拥有整座戏院,又有什么意义?

活着固然要为将来打算,但是只为将来打算的人生却没有真正活过!

活着就是体验生与死之间的这个旅程的! 这个过程才是我们来到世界的目的。

因为生时空,死时空,这都没有意义,唯一的意义,就是这两者之间的过程,这个过程值得我们玩味,也是我们来到这个世界的唯一目的。

这过程的意义本身也是空的,等我们去填充,这就是为什么我说: 人生本无义,待你来赋予。

我必须给你一张白纸,你才能有空间挥洒,如果我给你写满字的纸,你还能挥洒自如吗?

所以人生的意义,必须是空的。

空,才能变,真空不碍妙有;空,你才能填充。你是如此自由,以致于你可以选择不自由!

幸福没有实质的定义,也是由你来填充的,由你来定义的。

当一个人能够闭合他和自己的幸福定义之间的频率差距,那个人就感到幸福了。

如果你觉得幸福就是能够住别墅,那你没有住到别墅,当然就不幸福。

紫雨老师觉得能够有钱有闲就会很幸福,那即便我没有别墅,我也可以很幸福。

---本文整理自紫雨老师指导---
 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。