从抢红包看一个人的格局(三)抢错红包的可能性

2021-02-12 23:30 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:佳佳 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

接上文:从抢红包看一个人的格局(二)格局与担当

【抢错红包的可能性】

紫雨老师

当我们对一个人不认识的时候,我们就会凭一些蛛丝马迹来作为参照点,所以:以小见大,见微知著。

但是,话说回来,我们也不能一口咬定,别人抢我们的红包,是故意要占我们的便宜,还有别的可能:

1. 没看清楚红包的备注,看到橙色框框的就抢了。

2. 手机给孩子玩了,孩子自动自发帮妈妈抢红包。

3. 之前装了抢红包外挂,入群的时候忘记解除了。

故意占我们便宜的机率,其实是很小的。

但是很多时候,我们的红包被抢了,我们第一反应却是这个...

这种对别人负面的第一联想也不好,对自己不好。

保宏:抢可能是各种原因,不赔就另当别论了。

紫雨老师:保宏说得对,抢你的未必是有心的,但是抢错了不赔,这就是人品问题了。

别人没有赔回来,其实也有几个可能性的:

1. 抢到手的就是自己的,说什么都不可以吐回去,更何况是赔双倍呢?那岂不是做了亏本的买卖?这种事干不得!

2. 我又不是故意的,凭什么要我赔双倍?不就是玩玩而已嘛,犯得着这么较真吗?玩玩还要我赔钱,我不赔!

3. 抢了红包,就干别的事情去了,没有留意到自己抢错了,也没有留意到后面有人向自己索赔。但是如果看到的话,是很愿意认赔的。

4. 抢了红包,手机卡壳了,后面的索赔信息都没看到,所以事情就过去了。

前面两种情况的可能性,超过一半,大概占了整体的70%

第三种情况可能是25%

第四种情况只有5%

好像**,昨晚发生的刚好就是第四种,

**是很豪爽的人,也常常发红包,抢错不赔的行为,基本上不会发生在他身上的。

如果他没有马上赔,一定是有原因的。

但是我们会发现到:

抢了红包之后,去干别的事,没有留意后面的信息的可能性,是占了整体的四分之一的,四分之一,很多了。

转下文:从抢红包看一个人的格局(四)索赔红包的感觉源点

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。