我可以用“花钱”来体现自己的价值

2021-01-13 14:15 | 来源:简书 | 作者:王培 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

花钱,可以包括多花钱(因为我有),会花钱(我会算计),少花钱(我节约)……并不只有“少花钱”一个路径能证明到我的价值。

花钱,可以花出很多结果来——我家的东西多,我家的东西全,我家的东西有品味,我家的东西是品牌,我家的东西常常换……

会花钱也是一种能力

这世上绝大多数人想用赚到钱来证明自己的价值,我也不例外,为此我还反向操作,希望用省钱来增加自己的价值,结果弄得挣钱不行,省钱也不行#^_^#

2018年8月创富班上,紫雨老师点评小伙伴“一边想要通过赚钱来为自己增值,一边通过少花钱来为自己保值”,突然间明悟了一个人证明和提升自我价值的方式,有这两个面向,这时再看自己的现状,就更清晰了。

我自身是一个赚不到多少钱的人,一方面是因为从小家长渗透给我的定位,一方面是因为这种定位我就没有执著于锻炼赚钱方面的能力,多年来也只是三瓜两枣,还不稳定。

社会的主流观念,就是谁有钱谁厉害,一个再有本事,情操再高的人,没有钱的话,最多也只能得到一声叹息。我不能通过赚钱来给自己增值,就只有通过少花钱来为自己保值,正因为赚不到多少钱,所以对少花钱就有一种格外的执着。

但现在是一个物质极大丰富,或者说生产过盛的时代,生产方、卖方都在不断地刺激人们的消费欲,甚至政府也常常说拉动内需,人们也在用可以拥有什么来证明自己的价值,在这三重冲击之下,要少花钱的信念就保持得特别苦逼。

一边赚不到钱,另一边不能少花钱,双重自扁之下,我能有好才是奇了怪的呢!

——华丽转身的分割线——

我从小被定位为“不用赚钱养家”,长大后社会的主流观念又用钱来定义人的价值,两种价值观的冲击造成了我金钱方面的能量对撞,想挣挣不到。

既然提升自己价值的方法有两个面向,那我也没必要在一棵树上吊死,更没必要两棵都抓住不放,我只要先抓住自己能够得到的,让自己的能量不对撞,能连上最好。

现在就赚到很多钱,是不现实的,但作为一个不用挣钱养家的持家人,花钱是必不可少的,我完全可以通过花钱来体现自己的价值。

花钱,可以包括多花钱(因为我有),会花钱(我会算计),少花钱(我节约)……并不只有“少花钱”一个路径能证明到我的价值。

花钱,可以花出很多结果来——我家的东西多,我家的东西全,我家的东西有品味,我家的东西是品牌,我家的东西常常换……balabala……哈哈,这些我大部分都做到了呀!

哇塞,突然就轻松了,自由了!以前我只知道用少花钱、不花钱,来给自己保值,现在才知道,还可以通过花钱来给自己增值!

能给自己增值的,不仅仅是赚钱,能给自己保值的,也不单单是不花钱!我再也用不着天天把心思都耗费在如何少花钱、不花钱上,也用不着天天自扁为什么又不小心花钱上!

能赚到钱,是我的价值,赚不到,也不是没价值,能省钱,是我的价值,会花钱,也是我的价值!从今以后,我要挣得痛快,花得开心哈哈~

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。