吸引力法则:爱自己练习过程中的善意提醒

2021-01-13 10:56 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:佳佳 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

自恋得很纯的人,会觉得自己很棒,别人也不差;自己对,别人也没有错;自己很行,别人也不弱。

只有自信得很坚稳的人,才能自恋得很纯净。 否则,自恋会变成自负自大、自以为是。  

真正的自信和爱自己,是平衡而不偏不倚的。

不自卑不自大,方能成其大!

如何提升自我价值感,重建自信?

在以吸引力法则为底层秩序的宇宙里,万事万物只看表象都是不作准的,得看频率。

遵循同一套系统模式的人,却往往各自得到不同的结果。

所以,重点不在于你做什么,而在于你是从什么样的感觉源点出发去做,从什么样的能量水平去做!

比如说,自我欣赏和自恋,看起来十分的相似,感觉上好像又不太一样,但是具体的差别在哪里呢?紫雨老师为我们做出了详细的解释:

自恋分两种:一种是觉得自己很好,一种是觉得别人不行。  

觉得自己很好是没问题的,觉得别人不行才会有问题。  

觉得自己好到以至于看不到别人的优点,或看不到自己的缺点,这种自恋就会出问题。

觉得只有自己是最好的、最对的,觉得所有人在所有方面都不如自己,就会出大问题! 

自恋得很纯的人,会觉得自己很棒,别人也不差;自己对,别人也没有错;自己很行,别人也不弱。

只有自信得很坚稳的人,才能自恋得很纯净。 否则,自恋会变成自负自大、自以为是。  

自我欣赏与自恋

再比如,我们学吸引力法则,修炼心想事成的魔法师,常常有学员会一不小心跑偏,觉得魔法师比起可怜的麻瓜很有优越感。 紫雨老师也做了纠正:

正确的做法是: 把优越感建立在『魔法师比麻瓜更幸福自主』之上,而不是『麻瓜比魔法师更可怜卑微』之上。

细细品尝一下,这两种感觉是不同的。不同在哪里呢?

分别就在于: 『我很好』,而不是『你很差』,『我很幸福』,而不是『你很可怜』。

前者是肯定自己,后者是否定别人。

我们的目的是自我建设,而非否定对方。

你要用这种方式来自我建设也是可以的,只是要提醒自己:自信建立起来之后,以后要记得拆掉这个支架,否则会解决一个问题的同时,一个不小心又制造了另一个问题,也就是:是己非他的优越感。

作为一种手段和策略是可以的,只是要留意不要把自己催眠到信以为真就可以了。

自卑与自大

另一个学员在自我价值重建的练习中,紫雨老师也做了非常及时的提醒:

你把自己创造成最卑微的样子,或你把自己创造成最膨胀的样子,都是你自己的造物。

恭喜你从『自卑』这个极端解放了出来,但是也要留心不要晃到另一个『自大』的极端去。

自卑是:别人说自己不好的都对,就自己不对;

自大是:别人说自己不好的全不对,就自己对。

自卑是放大自己的缺点,自大是否定自己的缺点。

我有注意到一些学员在修炼爱自己的过程中,这个火候拿捏不好,一个不小心从一个极端晃到了另一个极端,把自己烤焦了。

修炼前只信坏话,修炼后只听好话,各走其极,皆不可取。

真正的自信和爱自己,是平衡而不偏不倚:

1. 我肯定自己有优点,也肯定自己有缺点 ;

2. 然后对优点加以雕琢,发扬光大;

3. 并且对缺点虚心接纳,修炼转化 。

在你的世界里你最大≠你自大,这绝对是两回事!请用心体察!

不自卑不自大,方能成其大!

你觉得呢?

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
热门标签