工作难,做人难,难在双重推翻

2020-12-06 14:27 | 来源:简书 | 作者:陈曦 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

任何时候,当你想自我推翻的念头,你就会感觉负面情绪;如果你顺着愿望来想,就会感觉正面情绪。

不管负面情绪或正面情绪会不会创造外在实相,它已经毫无疑问的创造了你的内在实相——影响你的感觉和想法。

~~~选自吸引定律的秘密——让你心想事成的阿拉丁神灯》

做人难,工作难,难在双重推翻

追剧是表象,是结果,自扁才是上游,是原因。

想要追剧,放松心情,但追剧之后心情更低落,迷茫。不追剧,埋头工作,太累太苦,做不下去。双重推翻怎么办?

沉迷追剧只是表象,是因为工作苦闷,才想要逃避。所以我要解决的不是追剧,而是对工作的阻力。

工作的阻力,在于我经常自我推翻所做的,自扁模式才是我要解决的,而自扁不仅在工作,生活方方面面都习惯自扁。

在创富班紫雨老师帮我梳理出这条原因线:追剧→工作→自扁,让我更加清晰,我要突破的是自扁模式,之前的舒缓练习还是停留在表面,所以情绪提升不大。

其实我已经比以前少看剧,很少看小说了,我以为就没问题了,没想到下游的垃圾清理掉,如果上游不改,下游的垃圾还会再堆积出新的。

我以为大部分的时间都花来修炼和工作,状态还不错,能量肯定是提升了,没想到行动上的改变,敌不过情绪的真实反馈。

我的聚焦总倾向没变,还是觉得工作难,赚钱难,做人难!所以看剧一时爽,看完还是回到我的频率,抗拒难和烦,这才是我真实的状态,并不是被剧情影响,拉低了频率,而是我自己处在低频,所以才会共振剧中的情绪。

就像我喜欢花钱,并不是那些东西有多稀缺珍贵,而是我感觉自己什么都缺,想要补上内心的空虚感。恰好就跟那些产品共振了,其实买的不是那些产品,而是想要用最快最简单的办法,解决我的痛点。

因为双重推翻,所以我工作会很容易累,我都自扁掉线了,肯定就不想工作了,所以不是我不想做,而是我需要每天花大量的时间心力,解决自扁带来的掉线问题。

如何改变自卑、自扁、自责模式?

如何改变自扁模式?

紫雨老师给了我一个好方法:同时记录自扁和自赏,反复练习从自扁到自赏转变聚焦习惯

我尝试了几次,感觉挺不错,能够马上觉察,打断,转念,至少不会扩大负面情绪。

比如:我喜欢跟人比较,看别人做的又多又好。我就马上记录下来,舒缓,并写一个我把别人比下去的点。

别人在A方面做的多,但我在B方面做的多,我是稳定持续的做,从整体和平均来看,我做的也很多。

别人可能C实相翻身快,看起来我的实相没太大变化,但我是深入面对自己的核心问题,阻力大,代表的愿力能量也大,一旦显化就是汹涌而来。

这点我已经有所体会,之前感情阻力卡住太久,一旦我提升到高频,找到心动的感觉顺位,就持续兴奋好几天,感觉特别强烈。

在工作上,我习惯把事情想的很难很复杂,导致自己淹没崩溃,觉得自己一无是处,一文不值。现在我开始合理的质疑,事情真的那么麻烦吗?真的需要做很多,一次做到很完美吗?

如何给工作减压?

其实就是减少想法推翻,如果我选择了先做A,后做B,再做C,那么我就不推翻自己就算这次的排序不够好,那也是我当下的最好选择了

下次我可能有了经验,或者状态更好,自然知道怎样选择更优化,这样总好过边做A,心里还想着B和C,什么都没做好,急匆匆完成任务,不享受过程。

既然我现在知道,每次自扁都不是别人催我,逼着我,都是我自己的内战,跟别人没关系。也不是小时候父母催我的时候了,我可以自己做主了,那我完全可以跟自己谈妥,这次我想要怎么做,给自己争取支持票。

就算有时内战之火烧到外面,跟别人产生矛盾,我也没在怕的,每一次冲突,都让我更看清自己的边界,责任归属,更接纳真实的自己,让我越来越勇敢呢。

这么多年持久打压自己,我都没被打趴下,还能怕别人几句不理解的话吗?别人说我几句也不能把我怎样,我已经不是过去可怜兮兮的自己了,我在关系方面的持续修炼,也不是白练的。

有了这么多的底气,我觉得自扁,双重推翻,不再是我做人难的阻力了。这也得益于紫雨老师每次的包容和鼓励,哪怕我的问题再多,还是会回答我,给我更有效的练习方法。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。