我不是一无所有,没有白活这些年

2020-12-19 15:07 | 来源:简书 | 作者:陈曦 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

总结下来,不断发现我有很多东西,有形和无形都挺多,数不完,挺奇怪的。

那些我曾经完全忽视的,慢慢都冒出来了,曾经觉得一无所有,都不算什么的,也都算数了,就算不够多,但有总比没有好吧。

比如存款,我之前完全忽视了,平时根本不聚焦,直到收到理财账单,才想起我还有这么一笔钱呢,具体数额我更是不清楚。

比如我曾经买过的那么多东西,之前总奇怪钱都花哪里去了,现在列出清单,发现钱也不算白花,让我各方面生活品质都提升了,体验了各种新鲜好玩的东西。

越是聚焦在我已经有的,越能够看到更多,仿佛是突然冒出来的,觉得自己一下子还挺富有,宇宙对我还挺丰盛的。

从吃穿用来说,生活用品都是享受很好的品质,起点并不低,小康水平,并没有我以为的那么难达到,也用不着自扁身价,我可以在从容的基础上,再去提升。

平时都聚焦我没有的,得不到的,现在扭转聚焦我有的,这个游戏让我感觉很新鲜有趣,新奇,越想感觉越好,但是我又有点担心,如果日子都这么好了,我会不会温水煮青蛙?得过且过,在舒适圈里不愿意突破?

不过从吸引力法则角度,聚焦丰盛,就会吸引更多丰盛,我感觉好,就会感觉越来越好,抗拒不如意才会逃避,躲在舒适圈。

我现在扭转聚焦,感觉好是因为我看到了自己的价值,活着的乐趣,这些年我没白活,一直在探索建设,不管是物质层面,还是精神层面,都在变得越来越好。

其次,让我感觉到了安全感,既然宇宙给了我这么多丰盛,大树底下好乘凉,我可以放心玩,大胆追求我想要的,宇宙都会成全我的。

最后,我感觉不用听那些外界的世俗标准了,不跟别人比较,我就能感觉到幸福。

我的生活挺不错的,我这个人也挺棒的,以前总想跟别人交换,现在谁要跟我换,我也不换了,做我这个人挺好的。

就算我的生活有很多不如意,但也是我用心经营了这么多年,试错走过的弯路都好,也都是我的成长财富,好不容易才有了今天这样的生活,带着我的烂故事烂模式,能活到今天不容易啊,给自己点赞!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。