少用大脑多用心,我要重新活一次

2021-01-13 21:03 | 来源:简书 | 作者:陈曦 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

从活在大脑里,试着活在心里,从活在逻辑算计里面,开始挪向活在感觉里面。

就像《少年》这首歌的感觉,让我重新充满朝气蓬勃,充满希望力量,找回了那个少年。

找回青春的自己

常态性处在恐惧压抑,绝望无力的情绪刻度,我真是受够了,我不想再活在众多标准里,不想活在别人的挑剔里,不想在无力中煎熬,度日如年。

吸引力法则的角度分析,我明白了自己这么多年来,根本原因是,用脑多过用心,过度迎合别人的标准,弄丢了自己,才会不自信,做什么都没意思,什么都不想做,瘫痪的死人样子。

即使我再努力做什么都好,也看不到效果,挫败连连,不断怀疑自己,现在我知道了,其实这都是因为能量不对。

紫雨老师说中了我的心声,从小我就走丢了自己,不知道自己要什么,没有为自己活,所以觉得活得没意思,这也不是我的错。

过去的这种活法我真的活腻了,不想再自扁挑剔了,做了再多都不开心,弄丢了我真正想要的,就算达到了别人公认的那些“成功”标准,得到了表扬认可,我还是不开心。

我想回到少年,做自己,傻乐纯喜,不因外界发生什么“坏事”就陷入纠结,钻牛角尖,我想要自主喜悦,我的心情我说了算。

因为偶尔我发现自己还是有直觉超准的时候,莫名其妙做对事,有内在本体给我指引,无意中做了什么,就得到了我想要的,或者避开了我不要的。

比如,我有锦鲤中奖体质,频频中奖,在别人看来很难,概率很低的事情,我却轻易得到了。我看了几次直播,每次都中奖,但有人说一次也没中过。我参加摇号买房买车,很容易就中签了,别人连续几年也没中。

比如,我有小福星体质。过年疫情爆发,我们全家恰好在爆发前两天回老家,正好避开了危险期,一点没受影响。因为我不是每年都回老家过年,这次就这么巧,一切都刚刚好不早不晚。老家是小城市,受到的波及很小,日常生活都不影响。

虽然我是有魔法的,却过着麻瓜的生活,水深火热,我不甘心啊,我要重新捡回自己,体验重新做人的滋味,我的人生不该仅止于此。

以前我觉得做人难,是因为我把标准放在第一位,总想把自己套入别人的标准里,做什么都想要先找套标准。所以,压抑委屈,不敢表露自己的情绪,太开心不行,生气郁闷也不行。

现在我受够了压抑委屈,也知道不是别人总为难我,而是我重复给自己讲烂故事,是我为难自己。

也许别人觉得做自己很简单,没想那么多,想说什么就说什么,想做什么就做了,想拒绝就拒绝,但对于我来说很难,想要顾全的方面很多,纠结的点很多。

既然我决定要重新做人,那我就要重新走向自己,重新走近自己,走进自己,重新成为自己,和自己合为一体。

我按照紫雨老师的指点,已实践了一个月,虽然扭转惯性很难,还是常常掉回去,但我还是看到了希望,少了很多纠结,少了对结果的执着,尝试跟着当下的好感觉走,尝到了做自己的好处。

一个【一法平天下】,你任何时候唯一要遵循、满足的标准,唯一的标准是:

任何时候,总是追随你当下能够【想得到同时够得着】的最大喜悦或最大兴奋,

并且对其可能带来的实质结果没有执着!

带着紫雨老师给我的锦囊,一次次从情绪低谷中爬起来,想想自己这么多年,可真不容易啊,带着这么沉重的烂故事烂模式,能活到现在真是奇迹。

归零重启,重新做人

重新做人的过程,充满刺激,挑战,乐趣,每天都是新鲜的。

我开始更留意自己的心情,少去关注别人成长修炼怎么样了,闲事莫管,专心翻身。

我开始感受当下拥有的,随意一躺都很惬意,不执着外求达标了才开心,不外求表扬。

我开始主动表达想法,生气不满的,开玩笑的,撒娇的,严谨分析的,连我妈都说,怎么我突然话变多了。

我发现表达心情,并不会损害关系,没人挑剔我,只会让别人更了解我,知道我到底怎么想的,我的喜好是什么,我的底线在哪里,周围人只会更爱我,更明白怎么跟我相处。

偶尔做一些莫名其妙的事情,跟结果没有直接关系,感觉还不错,没有得失心,也不会纠结怎么选最优。

从活在大脑里,试着活在心里,从活在逻辑算计里面,开始挪向活在感觉里面。就像《少年》这首歌的感觉,让我重新充满朝气蓬勃,充满希望力量,找回了那个少年。

我原来一直是那个傻傻可爱的少年,单纯勇敢,爱哭爱笑,喜欢棉花糖的香气,喜欢和小朋友一起玩耍。

无关年龄,我依然可以和七八岁的小朋友一起玩的很投入,靠想象力自编自导玩游戏,谁说一定要成熟稳重,才算“成功”,拥有智慧的同时,还能拥有孩童般天真的开心,才是最幸福的呀!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。