设定严格的收货规格放任配套,原来是为了证明自己

2021-01-13 21:02 | 来源:简书 | 作者:陈曦 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

在我心底,我给自己设定的过关收货的规格是什么?

1. 必须全程(引流和服务)我自己来,靠自己而不是靠别人成交,才算数,才能证明是我的能力强,是我做的够好,靠别人不可能长久。

2. 必须是大单,1000元以上才算数,才值得一提,几十元的小单说明不了什么,谁都能成交不少,小单太小都不够塞牙缝,累死累活也吃不饱。

克服了那么多困难,忍受那么多让人烦躁纠结的人和事,却付出与回收不成正比,为什么我要把自己弄这么惨呢?还不如都不要了。

3. 必须一买再买才算数,如果只买过一次,就不买了,说明我的服务不够好,不够打动人,不够耐心和关心,才会流失客户,我想证明不是我的错。

4. 必须一个月成交3个新人,成交才会持续,新人太少了肯定回头客就少,新人太多了,我也照顾不过来。最好是每天都有人加我咨询,才有筛选的余地和底气。

5. 必须很喜欢我,指定认定我,有什么心事都找我讲,这样的客户才算数,同时我也必须有求必应,才能证明我是被爱的,证明我是做的够多够好的。

反思,放任配套带给我的能量晃荡是什么?

这些放任配套的背后,是匮乏的感觉源点,我就是想证明自己很棒很行,证明我是可以成交大单的,证明我可以赚钱养活自己。

这些具体的数字是我的第一反应,说不出什么道理,但我也知道这些数字背后的能量不太对,临时撤换标准,以前我的标准是:只要成交就不错了,数额多少都行啊,只要能接引来一个新人就行啊。

但随着我成交的多了,就抬高了标准,觉得以前的不够,不算什么,已经做到的,就不能证明自己很厉害了,必须要拿更高的标准来证明自己,陷入【自我证明】的死循环。

与客户的关系也参杂了亲密关系的标准,导致我很混乱,不知道该怎么拿捏平衡,不是客户太多问题太多,而是我把标准定的太高,导致自己太累太烦,不是别人造成的,而是我自己增加了阻力。

我想要更多成交,这个愿望没问题,但我没必要指定是谁来买,新人还是老客户都可以啊,没必要亲自参与全程,有人协助我,帮我省事难道不好吗?

谁说一定要自己做完所有的事,成交大单,被所有客户喜欢,才能证明我有价值呢?我能吸引来成交,就是我的本事,至于过程具体怎么显化的,你管那么多干嘛?宇宙都没说什么,谁还敢质疑宇宙吗?

客户要不要买,要买多少,什么时候买,会不会买了一次就不买了?这些不是我的事,有效半径之外的我管不了,也不能证明我是否有价值。

我的价值不是由别人说了算,他们有什么资格给我定价呢?即使是客户也不行,因为客户来来去去,对我的了解十分有限,就算我吸引来不对的人,那也只是我过去的能量显化,并不能代表我今后怎样。用造物来定义造主,凭什么呀?太可笑了。

我只能做好自己的部分,先保证我能量是对的,谁能保证来的每一个人都买呢?谁能保证每个客户都变成长期稳定的客户呢?

紫雨老师也说过,挥别错的,才能跟对的相逢。我要放任那些不对的人,才能吸引对的人,不用那些匮乏的收货标准堵住丰盛的流入,对的人就会越来越多,我的愿望也就很容易实现了。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。