吸引力法则迷思4: 吸引得来=真有吸引力法则, 吸引不来=吸引力法则是骗人的

2021-06-13 15:04 | 来源:知乎 | 作者:紫雨老师 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

专业箭手在射不中靶心时会说是自己学艺不精所以未中靶心,但圈外素人射不中时却会怪罪说是靶子摆偏所以害自己射不中!

同理,魔法师吸引不来时会检讨自己频率哪里不对,麻瓜吸引不来时却把责任外推说吸引力法则是骗人的!

吸引力法则神箭手

接上文:《吸引力法则迷思3: 好事只是纯粹的巧合, 坏事只是纯粹的意外吗?》


首先让紫雨老师定义一下,本文语境的【圈外素人】是什么意思:

圈外素人=这个圈子以外,对这门学说基本知之不深,所以只是根据表面现象来下判断的一般人。因为知之不深,所以很容易道听途说,人云亦云;人家说什么就相信什么,表面看到什么就相信什么的人。

所以,本文的焦点是破除一般人对吸引力法则的第四个错误认知:

1. 如果我能吸引来我要的,就证明吸引力法则是真的;

2. 如果我吸引不来我要的,就证明吸引力法则是假的。

很明显,这种思维模式是以自己为中心的。

问题是:以自己为中心的思维模式,是获得正确结论的思维模式吗?

为了检验这项逻辑,我们不妨拿类比的方式来辅助思考。

我们就拿射中靶心来作类比吧,假设:

1. 射中靶心=吸引得到所要

2. 不中靶心=吸引不来所要

现在两位箭手都站在靶子正前方的70米以外,距离一致。

A箭手射了一箭,正中靶心;

B箭手射了一箭,射到靶外缘。

B箭手不服气,推托说工作人员把自己的靶子摆偏了,才导致自己射不中的……

请问你接受这种推托之词吗?

你射中或射不中,靶子就在那里,不偏不倚。

两位箭手同样都在靶子正前方的70米,A射中靶心是因为他的靶子摆得比较方正,B射不中是因为靶子摆偏了,你不觉得很牵强吗?

好,A见到B这么耍赖,就跟B说:既然你觉得你射不中是因为你的靶子摆偏了,我能射中是因为我的靶子没有摆偏,那行,我让出我的位置,你来射我的靶子。

如果B换位再射,还是射到靶外去,这下B无话可说。

上面的比喻,很简单的说明了一个道理:

你射中或射不中,靶子就在那里,不偏不倚。

不能够说别人射中是因为别人的靶子摆得正,自己射不中是因为自己的靶子摆得偏。

A能够射中,是因为A在教练的点拨下,下了苦功去练习:每天练习射300支箭,一个月射出9000支箭!

昼夜匪懈,风雨无阻的苦练,让他成了神箭手。

反观B箭手,一没有教练,二没有苦练。偶尔心血来潮的时候练一下,忙碌或没有心情的时候就连着好几个月完全不练;遇到不会的地方时,东问一下这个箭手,西问一下那个箭手,东拼西凑不同人的不同经验和不同观点,杂七杂八的各种碎片,然后还忽悠自己,陶醉其中说:我这是集众之长融为一家!

你还觉得A总能射中,B总射不中,很奇怪吗?

你吸引来或吸引不来,吸引力法则就在那里,不来不去。

如果你认同上面的逻辑,那你再倒回来思考吸引力法则,你不就恍然大悟了吗?

一个吸引不来自己想要的人,推说吸引力法则是骗人的……

这不就跟一个射不中靶心的人,怪说靶子摆偏了,是同样的强词夺理吗?

成为神箭手,需不需要教练(外力加持)?需要!

成为神箭手,需不需要苦练(自力自强)?需要!

你能够因为自己既没教练也没苦练,射不中,所以就怪靶子摆偏了吗?不能!

那同样道理的,如果你要成为能够稳定吸引来所要的魔法师……

成为魔法师,需不需要教练(外力加持)?需要!

成为魔法师,需不需要苦练(自力自强)?需要!

你能够因为自己既没教练也没苦练,吸引不来,所以就骂吸引力法则是骗人的吗?不能!

上面的比喻,说明了一个很简单的道理:

你吸引来或吸引不来,吸引力法则就在那里,不来不去。

有些人之所以能够稳定而持续的吸引来好东西,是因为他既有教练也有苦练。

你照照镜子,问问自己:我呢?

你吸引来或吸引不来,都证明了吸引力法则;

1. 你要一样东西,如果你能调对频率并稳住,直到显化的临界点,你就能得到;

2. 你要一样东西,如果你频率老是对准不要,不相信自己能得到,你就得不到;

3. 你要一样东西,如果你频率时对时不对,激烈上下起伏稳不住,有三种可能:

圈外素人以为:只有吸引来了才能证明吸引力法则是真的。

紫雨老师却说:你吸引来或吸引不来,都证明了吸引力法则是真的:

1. 你频率对,吸引来所要,那就对了;

2. 你频率不对,吸引不来所要,那就对了;

3. 你频率时对时不对,你好不容易吸引来了,眼看要到手时又错过了,那就对了;

4. 你频率对时得到了,频率不对时又失去了,那就对了;

5. 你频率不对时失去了,频率对时又回来了,那就对了。

就好像【一分耕耘有五种收获的可能】那样,你的:

1. 得到

2. 得不到

3. 功败垂成

4. 得而复失

5. 失而复得

都证明了吸引力法则!

吸引力法则是恒定的,一贯坚稳的;

但你的频率是动态的,有起有落的。

所以,你的人生实相和际遇,不断跟着你的频率磁场,起伏变换,那就对了!

你只有从这五种可能性去理解和认识吸引力法则,你才会相信:吸引力法则是真的。

不管我吸引到还是吸引不到;

不管我是功败垂成、得而复失还是失而复得;

吸引力法则就在那里,不来不去,真实不虚!

 

学习环境体验与实践指导请添加下方官方微信


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
热门标签