抗拒做事费力不讨好,一无所成【舒缓文】

2020-12-21 15:08 | 来源:简书 | 作者:陈曦 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

抗拒帮别人做事,好处都是别人的,辛苦麻烦都是我的,别人得好评和赚钱,我却什么都没有。

抗拒彷徨迷茫,不知道自己要做什么,怎么才是开心有趣的,不知道怎么找主心骨,抗拒只能被动等人安排。

舒缓:

虽然我帮了别人没直接赚到钱,是别人赚钱,但从赚钱的整体角度,做好事也有我的一份力,我也参与了赚钱的过程,说明我和赚钱有共振的部分,持续这样做好事,丰盛肯定也会有我一份,不从这边来,也会从那边来。

反正是要做事,不如带着丰盛的感觉做,说不定下次赚钱的就是我,别人成了我的帮手呢。这样的例子有很多,我都体验过。

宇宙是下围棋,所以我不需要知道这一步棋有什么意义,也许走二十步之后才知道内在巧妙关联。

与其抗拒帮人做事,不如当作顺手做好事,送福利,今天我帮人,明天宇宙安排别人帮我,何乐而不为。

站在我的最高利益角度,既然是顺手帮忙而已,就用不着高标准要求自己,不用太累太辛苦,我可以选择做多少,什么时候做,怎么做。

既然我是自由的,我是主动选择帮忙,那我就没必要抗拒,做些力所能及的简单事,又能体现出我的价值,积累好人缘,积累人气,对我来说无形的助益多过有形的那一点点。眼光放长远,我就没有输的余地。

以前我是行动创造,认为自己做了什么,就要有对应回报,但现在从能量创造,我只要保持好感觉,做什么都不重要,都会带给带来丰厚的回报,而且不一定是某一个形式的回报,可能是意想不到的途径哦。

以前我聚焦在费力不讨好,吃亏,委屈,就会吸引来这类的体验。现在我转换聚焦,感赏自己的能力和态度,那么我就会吸引来同样欣赏认同,感谢我的人啊。

我怎么这么棒啊,做什么都像模像样,严谨,做什么都很出色,很佩服自己!

虽然从局部来看,我做的是小事,琐碎重复,但从整体来看,我做的都是很重要的事,从长期来看,做小事是是积累信心,是有效半径内,目前我能做到最好的了。

以前我会怕小事无法证明自己的价值,怕一辈子做小事,无法成大事,那都是行动创造的说法,而站在能量的角度,我能够把小事做的很开心,从中找到乐趣,不断优化改进,这也很了不起呢!

因为我已经很熟知自己的烂故事【双重推翻】:不做事自扁,浪费时间娱乐,该做的没做,怕被挑剔;做事也自扁,做的不够多不够好,自己的事没主见、不敢做,帮忙别人的事费力不讨好,反正怎么做都没用,没有满意的结果。

所以,我看重的不是小事本身,而是看重做事过程的感觉,不推翻,不纠结,享受开心的过程,那我就扭转了负面惯性,突破了死循环,就是进入了翻身的正循环,滚雪球效应加持,岂不是做事越来越有成就感?

少用大脑多用心,牢记这条咒语足够了。


既然别人能够靠调对能量来成交,那么我也可以啊,我也想要能量创造成交!

既然别人能够没做什么,也没有什么成交经验和深厚资历,简单轻松开心的就成交了,轻松吸引到了对的人,我也可以啊,我也想要这种轻松就得到。

既然宇宙万有可能,也给了我这样的好证据,那我就可以更加相信,我要的宇宙也有万种途径送到我手里。

既然我认为自己做的比别人更好,与其自扁,干嘛不相信自己调对能量,有更多的成交机会呢?

看到别人成交,就是宇宙告诉我,你很好,你值得拥有更多成交,别再自扁了,别人这样都行,宇宙万有可能,你也有这种可能,你不相信自己,难道还不相信宇宙么?

我想要的是,不费力,轻松开心赚钱,我已经做的够多够好,我现在就可以成交了。

我要的是,刷的很爽,赚的很爽,有成就感,也有丰厚回报。

我要的是,不管我是否赚到钱,赚多少,我都是有价值的,不管别人赚多少,都跟我的价值无关,我的价值就在那里!

我要的就是感觉好,何必要等到成交来了再感觉好?我可用在当下憧憬期待,成交会有多爽,帮助别人会多有成就感。

就算我一时半会还没有成交,现在爽了我就没有输的余地啊,成交是迟早的,不可避免的,金钱丰盛是正在流向我的,就算不是成交途径,也会有其他途径。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。