对比反差:激发愿望和感赏——如何写感赏日记

2021-03-16 21:15 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:英师姐 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

 对比反差:激发愿望和感赏——如何写感赏日记

在学习和修炼吸引力法则的过程中,感赏日记作用不可小视,很多很多学员都是在持续写感赏日记之后,吸引到越来越大的见证和人生各个面向实相的巨大改善。

我根据自己的经验总结了一下,当我们觉得没什么东西可感赏的时候,要如何写感赏日记。

我们都知道,对比反差是为了让我们更明白地知道自己要的是什么。

我个人觉得,对比反差除了让我们明白自己要的是什么以外,还有另外一个作用,那就是激发感赏。

当对比反差发生在自己身上,我们会转念一样,既然这不是我要的,那我要的是什么呢?

当对比反差发生在外面,跟我们自己没有关系的时候,我们可以这么想:那个人身上发生了这样倒霉的事情,而它没有发生在我身上,我觉得自己真的很幸福、很幸运。

我宝宝这段时间很棒,每天晚上都睡得很好,而且自己躺床上自己睡着。刚开始的时候这让我欣喜若狂,但时间长了,鱼儿不知水里游,感觉好像也没什么了,

但如果是一位妈妈,她的宝宝睡眠很不好,她看到我宝宝的这种情况,一定会很羡慕。

但如果说你家宝宝一直都睡得很好,你可能会觉得这没什么啦,你都不知道这是多么美好的事情,好多人都求之不得呢。

所以,只有当别人跟你说他家宝宝睡眠多不好,你不要觉得自己宝宝睡眠好没什么大不了的,而是要感赏:我家宝宝多么棒呀,你看,那个宝宝睡眠这么不好,而我宝宝一直都睡得很好。

当我们看到街头的乞丐,不要觉得没什么,而是要感赏:我多么幸福,我有的吃,有的穿,有的住。

当我们看到别人生病,不要觉得没什么,而是要感赏:我多么幸福,我有健康的身体。

当我们看到别人负债很多,不要觉得没什么,而是要感赏:我多么幸福,我没有负债,或者,我没有像他那样负债那么多。
......

所以,当我们看到一些负面的东西的时候,我们要做的不是去混场,而是去发自内心感赏自己拥有的一切是多么美好!

 


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。