抗拒是本性,舒缓是工具【吸引力法则深度好文】

2021-03-24 05:57 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:佳佳 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

你是无法——不抗拒的 。

而你身为人的工作其实就是学习——如何放任 。而——舒缓阻力就是放任的关键。

抗拒是本性,舒缓是工具【吸引力法则深度好文】

很多曾经受成功学影响而后学吸引力法则的人,会有这样的疑惑:为何我行动那么久,都无法成功呢?别人做的我都做了,别人不做的我甚至都去做了,但是为何我还是不成功 ?

笼统一些来说,就是你未调和能量,在失调的状态下去进行的行动,结果往往不是事倍功半就是徒劳无功。

但是这时你也会问,那些行动而获得好结果的人都是调和一致的吗?

可以这样理解:一切都以个人的阻力水平为导因,不过以谁放任的够为胜利者。

失调的状态导致行动后无法达到理想结果 。但是你不行动,更别想有结果。

那么行动还是不行动 ?

当然是行动 !不管你行不行动,你都必须先调和,不过你只能调和到一个程度(松口气,起码不抗拒进行下一次行动),接下来,你必须行动,让抗拒去让你发出新愿望,再调和,再行动,再抗拒 ,再调和,最后到达你所想要的 。

你如果一直不行动,唯一的解释就是,你有阻力 。而阻力就是因为你抗拒,而行动没结果时,抗拒你的行动没有结果,导致你陷入一个又一个死循环 。

所以,抗拒就是关键 。

不过,请不用担心,抗拒不是一个不好的事,因为我们是内在本体投射到这个世界的一部分,原本的我们是圆满的 ,而来到这个世界就是为了扩大(expansion),你无法不扩大的,因为这是你的本能,你的本质 。

当你看到一些好事,而你目前没有时,你会——想要。这个时候,你的本体就已经立刻扩大了 。

但是,由于你肯定是在(你还没有的时候)才会想要拥有的, 那么这个时候,何时可以如愿获得你所要的,就是你的——抗拒到放任的过程时间了 。

所谓的阻力,就是你抗拒后的结果。

你可以抗拒任何事:从你一早起床开始抗拒身体累,抗拒家人很多问题,抗拒早餐不好吃,抗拒别人对你的批评,抗拒堵车,抗拒走路被人阻挡,抗拒工作不顺心,抗拒同事不合作,抗拒孩子不听话...

这些种种的抗拒内容都是你的阻力 。而一次又一次的显化,不过是你的阻力水平加大后的结果。

比如婚姻失败,事业、经济危机,亲子危机...这些你深切感受到的负面实相显化,不过是你之前长久抗拒的各种各样内容的最后显化罢了。

说到这里,我想大体表达的就是,抗拒形成了阻力,导致你暂时无法心想事成 。

那么解决之道就是,舒缓阻力 。因为问题关键就是——阻力 。

去研究阻力的成份与内容没太大必要,因为是你的抗拒让你开始了大大小小阻力的累积,而你的抗拒是本性 ,你无法不抗拒的。

那么如果你最后研究到,原来你的阻力最初的源头竟然是因为你天天起床抗拒天气不好,抗拒镜子中的自己不美而开始的,有意义吗 ?就算你知道了原因,你还是无法避免要抗拒的。因为这是你的本质。

而你天生被设定好的抗拒功能是为了让你——发出愿望给宇宙,然后扩大(体验更理想的自己)。

你是无法——不抗拒的 。

而你身为人的工作其实就是学习——如何放任 。而——舒缓阻力就是放任的关键。

舒缓是如此的关键而重要,手动练习舒缓更是关键 。因为你无法通过研究舒缓的方法而舒缓你的阻力,好比你无法通过研究扫地的方法去扫干净地上的尘埃,而是必须去动手扫 。

如果你开始明白整个学习过程的关键,就是舒缓阻力后,放任而获得所要,你是不会再浪费时间去干一些无谓的事的,只因为舒缓你的阻力是个逆向工程,时间是很不够用的了 。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
热门标签