为什么别人总欺负我、排挤我,为什么我总吸引到不公平待遇?

2021-01-26 14:46 | 来源:吸引力法则门户网 | 作者:佳佳 | 点击数: | 打印文章 | 收藏 | 挑错 | 投稿

当你自我价值感低落,去到哪里都会被欺负被剥削,不被重视和珍惜...

这种待遇会反过来加重你的低落感,导致你吸引更多同类型待遇,形成一种难以破除的死循环!

为什么别人总欺负我、排挤我?为什么我总吸引到不公平待遇?

学员问:紫雨老师,为什么我每份工作都会吸引到不公平待遇?是不是跟自己哪里缺少有关系?

紫雨老师:自我价值感低落,想要更多却又觉得自己不配得,就会反复吸引来这种局面。

学员:那怎么样提高自己的自我价值感呢?我自我分析是:我自己性格太懦弱,人过度好心,人善被人欺。所以会被有心机的同事利用,伤的体无完肤。

紫雨老师:对的,要提高自我价值感,先要了解你的自我价值感是如何低落的

在你小的时候,父母和师长,如果常常批评你的缺点,然后对你的优点视而不见,或认为是应该的,时间久了之后,你就会觉得自己不够好、不值得人疼、不值得人爱...你的自我价值感就会低落。

低落的自我价值感,会吸引来周遭的人给你不平等的待遇。

会有一小部分的人怜惜你,但是会有大部分人贬低你、排挤你、看不起你、欺负你...

这样子的冷待遇或恶待遇,会进一步加重你的自我价值感低落的恶化。

形成一种死循环: 

自我价值感越低→吸引来的待遇就越差,

得到的待遇越差→导致自我价值感越低。

然后这种死循环就变得很难走出来。

只是看一些书,听一些自我激励的讲座,都只能一时打鸡血,过段时间就又从天上掉回下来了。

如果要根除自我价值感低落的问题,这是需要经过系统化的修炼过程的。

你今天不是无缘无故就自我价值感低落了的,也不是就突然低落了的,而是从小到大,一点一滴,日积月累,沉淀下来的。

这种沉淀下来的感觉,就好像老烟枪牙齿上那黄黄的烟迹,或好像老茶壶壶身里那黑黑的茶迹,不是你随便拿条布来擦拭,就能够直接擦得掉的。

相反的,因为他们的沉淀是日积月累的结果,所以他们是很顽固的污迹。

这种顽固污迹,你不经历一个循序渐进,日积月累的逆向工程,是无法洗脱洗净的。

你去到哪里,那牙齿上黄黄的烟迹,都会跟随着你,记忆随身...而且还是随身一辈子的。

只要这种记忆还在,场在形不灭,你就会继续反复吸引来各种各样外界的冷待与恶待。

欺负你、剥削你、排挤你...都是不可避免的了,而且会是你日常经验中的常态经验! 

这种顽固污迹,是无法单靠简单的自我激励,用打鸡血的方式去清洗的。

鸡血是洗不掉牙齿的烟迹,和壶身的茶迹的。

如果要让自己彻底解脱,要么就是通过紫雨老师带领下的,系统化的修炼过程来实现这一点。

好处是:

1. 突破是很有把握的,因为: 

a. 你不是第一个紫雨老师成功解救出来的学员了

b. 这套有效的方法本身已经形成一个系统流程了

2. 时间成本是最小化的,因为:

a. 有老师带教 

b. 有环境加持 

坏处是:要付钱,其实就是花钱买把握、买时间; 花钱收购老师的智慧、收购环境的正能量! 

另外一个选择是自行摸索,自行参悟。 好处是省钱,坏处是没把握一定能走出来,也没把握需要多少时间走得出来。

会不会中途就放弃,没有力气走了?会不会在刚好就要成功的时候却放弃了?

不知道,充满变数!没把握! 

后记:

如果你也有自我价值感低落的问题,而导致在工作上常常被剥削、在人际上常常被排挤、在情感上常常不被珍惜、在金钱上存不住钱……

如果你已经意识到是自己的自我价值感有问题,而且已经痛下决心要改变的话,欢迎添加下方官方微信加入环境系统学习。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
热门标签